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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Monoporção do Ricardo - Cupcake de Tiramissu

Receita da prova criativa completa

16/12/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES
 
80 g de manteiga sem sal
280 g de açúcar
240 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
15 g de fermento em pó
2 Ovos
240 ml de leite
5 ml de extrato de baunilha
 
MODO DE PREPARO:
 
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as forminhas de papel nas cavidades da forma. Na batedeira em velocidade baixa, misture a manteiga com o açúcar, a farinha, o sal e o fermento, até obter uma farofa. A parte, bata a mão os ovos, o leite e a baunilha. Com a batedeira ainda em velocidade baixa, despeje 3/4 deste líquido na farofa. Vá raspando as laterais da tigela para incorporar bem todos os ingredientes. Acrescente o restante dos líquidos e bata novamente em velocidade média, até que a massa fique homogênea. Encha as forminhas até 2/3 da capacidade, por 18 a 20 min. Até crescerem e ficarem firmes ao toque.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES
 
400 g de mascarpone
50 ml de licor de café
300 ml de creme de leite fresco
30 g de açúcar de confeiteiro
15 g de cacau em pó para polvilhar
 
MODO DE PREPARO:      
   
Bata o mascarpone e o licor na batedeira, até ficar homogêneo. A parte misture o creme de leite com o açúcar na batedeira até obter o ponto de chantilly, e a seguir, incorpore ao mascarpone atomatizado. Quando os cupcakes estiverem frios, corte uma tampinha em cada um, faça uma cavidade de cerca de 2cm de diâmetro e 3 cm de profundidade e reserve. Umideça cada tampinha com uma colher de chá de calda, e mais uma colher na cavidade. Recheie os bolinhos até a metade com o creme de mascarpone e recoloque a tampa cortando um pouco se necessário, para encaixar bem. Cubra com o restante do mascarpone e polvilhe com o chocolate em pó.
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES
 
Calda para umedecer
100 ml de licor de café
 
MODO DE PREPARO:      
 
Molhe o interior do cupcake com o licor. Vá colocando o recheio de mascarpone e intercalando com o pedaço de cupcake.
 
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTE/ ITEM
 
1 forminha de acetado em formato de grão de café
100 g de chocolate fracionado meio amargo
 
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