Bake Off Brasil - Mão na Massa
Vitrine de Doces do Ricardo - Bolo 25 cm
Receita completa da prova criativa
16/12/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
200 g ovos
250 ml de óleo de girasssol
270 g de iogurte desnatado
480 g de farinha de trigo
600 g de açúcar
8 g de fermento em pó
8 g de bicarbonato de sódio
360g de água quente
180 g de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque a água para ferver levemente. Em seguida, misture no cacau em pó. Numa tigela, coloque os ovos, óleo, iogurte e misture bem com um fouet. Em outra tigela, peneire a frinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Assim que o cacau esfriar, misture aos outros líquidos. Em seguida, adicione aos secos e misture bem. Divida em 3 assadeiras de 25cm de diâmetro untadas. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até fincar um palito no centro e o mesmo sair limpo.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
800 g de leite condensado
400 g de coco branco ralado
50 g de manteiga sem sal
50 g de glucose
300 g de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado, o coco, a manteiga e a glucose em uma panela. Leve ao fogo e mexa sem parar, até adquirir consistência de recheio. Transfira para uma assadeira e leve para gelar. Coloque as amêndoas laminadas em uma assadeira e leve ao forno, para ficarem crocantes.
PREPARO 3 : COBERTURA
INGREDIENTES
800 g de chocolate meio amargo
560 g de creme de leite fresco
1 pacote de coco laminado branco
200 g de coco ralado branco (para decorar as laterais)
MODO DE PREPARO:
Aqueça o creme de leite até ferver levemente nas laterais. Jogue sobre o chocolate e deixe descansar, para derreter o chocolate. Após alguns minutos mexa para incorporar, mmisturando bem e vigorosamente. Leve para gelar um pouco e bata na batedeira para dar volume. Passe na lateral do bolo com uma espátula, no topo também. Leve para gelar e em seguida passe mais uma camada. Após, passe uma espátula com dentes para marcar a lateral. Decore no topo com montinhos feitos com bico de confeitar, coco laminado, e amêndoas laminadas também.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
2 sacos para confeitar
1 espátula com vincos para marcar lateral do bolo
1 aro de 25cm
1 acetado para montagem do bolo
1/2 pacote de pasta americana rosa bebê
1/2 pacote de pasta americana verde claro
Ejetor de folha pequeno
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