Bolo puba com recheio de beijinho e cobertura de chantily do Apollo Costa
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
BOLO
INGREDIENTES:
-200 gramas de manteiga sem sal
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos
-200 ml de leite de coco
-300 ml de leite integral
-100 gramas de coco ralado in natura
-1 colher de fermento em pó
-1 kg de massa puba
-1 xícara de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
-Ligar o forno a 180ºC
-Untar a forma com manteiga e farinha de trigo
-Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até forma um creme
-Acrescentar os ovos um a um
-Acrescentar os leites devagar
-Colocar 6 colheres de sopa de coco ralado
-Colocar 1 colher de sopa de fermento (bater com o fouet)
-Colocar a massa na forma
-Levar ao forno por 40 minutos
RECHEIO
INGREDIENTES:
-2 latas de leite condensado
-3 xícaras de coco ralado in natura
-2 colheres de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
-Aquecer uma panela
-Acrescentar o leite condensado
-Acrescentar o coco ralado
-Acrescentar a manteiga
-Mexer em fogo baixo até a mistura descolar da panela
COBERTURA
INGREDIENTES:
-200 ml de creme de leite fresco pasteurizado
-10 gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
-Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly
-Ir acrescentando a essência de baunilha
FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES:
-1 pacote de coco ralado úmido e adoçado
MODO DE PREPARO:
-Desenformar
-Cortar ao meio com faca de pão
-Rechear com uma camada de beijinho
-Fechar com a outra metade
-Cortar as laterais
-Cobrir com beijinho
-Cobrir com chantilly
-Finalizar com o coco ralado pelo bolo