Torta Ice Lemon da Sophia Valverde
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes da Massa:
- 200 gramas de bolacha maisena
- 120 gramas de margarina sem sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
Modo de preparo:
Triturar a bolacha e depois misturar com a margarina, depois as raspas de limão.
Colocar na forma de aro removível nas laterais e após no fundo. Levar no forno pré-aquecido por 12 minutos a 180°.
Ingredientes do Ganache de Limão:
- 200 gramas de chocolate branco picado
- 160 ml de creme de leite sem soro
- 60 ml de suco de limão coado
Modo de preparo:
Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto. Misture até dissolver. Se precisar coloque mais um pouco no micro-ondas para derreter. Depois vá acrescentando o suco de limão e vá mexendo.
Ingredientes do Mousse de Limão:
- 320 ml de leite condensado
- 160 ml de creme de leite
- 90 ml de suco de limão coado
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras em neve
- 1 colher rasa de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água fria
Misture o leite condensado e o creme de leite. Após misture o suco.
Leve ao microondas a água é a gelatina por 20 segundos e depois misture ao creme. Bata 2 claras em neve. Jogue todo creme por cima das claras em neve.
Ingredientes do Chantilly:
- 1 litro de chantilly gelado
Modo de preparo:
Bata em batedeira até dar o ponto. Monte a torta e após gelar decore com Chantilly!