Bolo de maçã com nozes e calda de laranja com gengibre do Murilo Cezar
Receita completa da prova criativa
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
4 maçãs Fuji
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 limão
1 colher de café de canela em pó
100g de nozes
50g de açúcar de confeiteiro
50g de canela em pó
1 - Lavar e descascar as maçãs (separar as cascas)
2 - Cortar em pedaços pequenos e colocar numa vasilha de água com meio limão espremido
3 - Numa outra vasilha coloque: farinha de trigo + fermento + açúcar + canela - ambos peneirados
4 - No liquidificador bata o óleo + ovos + cascas da maçã / antes de ir ao liquidificador
5 - Junte todos os ingredientes - sólidos e líquidos / junte as maçãs (antes escorrer a água com limão) e mexer bem
6 - Colocar a massa numa assadeira / untada e farinhada peneirada
7 - Pré-aqueça o forno 5 mim antes a 180 graus / asse por mais ou menos 40 min nos 180 graus
8 - Opcional: polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela
9 - Cortar e soltar da assadeira com dois pratos / virar para sair e deixar no prato para servir
Calda de gengibre com laranja
Ingredientes:
3 laranjas pera
1 gengibre descascado
1 xícara de açúcar refinado
Modo de preparo:
1 - Misture tudo na leiteira (gengibre ralado) no fogo médio // misture a calda: ferve e sobe e não para de mexer até ganhar uma consistência