Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de maçã com nozes e calda de laranja com gengibre do Murilo Cezar

Receita completa da prova criativa

20/12/2018

Publicidade

Bolo do Murilo Cézar
Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes: 

4 maçãs Fuji 
1 xícara de chá de óleo 
4 ovos 
1 xícara e 1/2 de açúcar refinado 
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 limão 
1 colher de café de canela em pó 
100g de nozes 
50g de açúcar de confeiteiro 
50g de canela em pó 

1 - Lavar e descascar as maçãs (separar as cascas)
2 - Cortar em pedaços pequenos e colocar numa vasilha de água com meio limão espremido
3 - Numa outra vasilha coloque: farinha de trigo + fermento + açúcar + canela - ambos peneirados 
4 - No liquidificador bata o óleo + ovos + cascas da maçã / antes de ir ao liquidificador 
5 - Junte todos os ingredientes - sólidos e líquidos / junte as maçãs (antes escorrer a água com limão) e mexer bem 
6 - Colocar a massa numa assadeira / untada e farinhada peneirada 
7 - Pré-aqueça o forno 5 mim antes a 180 graus / asse por mais ou menos 40 min nos 180 graus 
8 - Opcional: polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela 
9 - Cortar e soltar da assadeira com dois pratos / virar para sair e deixar no prato para servir 

Calda de gengibre com laranja

Ingredientes:
3 laranjas pera
1 gengibre descascado 
1 xícara de açúcar refinado 

Modo de preparo:
1 - Misture tudo na leiteira (gengibre ralado) no fogo médio // misture a calda: ferve e sobe e não para de mexer até ganhar uma consistência 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade