Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Pudim de Rapadura do Igor Jansen

Receita completa da prova criativa

20/12/2018

Publicidade
Pudim de rapadura Igor
Foto: Reprodução/SBT
Mel da rapadura (numa panela):
 
500ml de água;
500 gr de rapadura (pura);
1 colher de café de cravo da índia em pó;
1 colher de café de canela em pó;
1 colher de café de erva doce moída.
 
Esquenta um pouco na frigideira o cravo, a canela e a erva doce e joga na 
panela com a água e a rapadura por mais ou menos 30 minutos.
peneira ainda morno (se possível peneira de alumínio com tramas bem fechadas)
e deixa esfriar). separar 150 ml. Depois de frio já vai estar bem grosso.
Numa forma de pudim pequena, põe um pouco do mel no fundo.
 
Merengue:
 
2 caixas de leite condensado (790g);
12 gemas peneiradas;
150ml de leite;
150ml de mel da rapadura.
Não precisa bater, só misturar bem e põe na forma em banho Maria por + ou - 1 hora
com o papel alumínio em cima.
Deixa esfriar e põe na geladeira para desenformar depois.
 
Decoração:
pedaços de rapadura;
cerejas;
folhas de hortelã.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade