Bolo Pão de Ló de Frutas do Murilo Cezar
Preparo de Pão de Ló de Frutas
22/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Massa
INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
e colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata por 4 minutos a gema, o açúcar, o leite e a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, depois, bata mais um pouco.
Acrescente as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
Asse a massa em forno baixo com temperatura de 180 graus (pré-aquecido) por cerca de 40 minutos.
PREPARO 2: Recheio
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande, depois, leve-a ao fogo médio, mexendo sem parar até que se obtenha uma mistura consistente e homogênea. Reserve para esfriar.
PREPARO 3: Cobertura
INGREDIENTES:
3 caixas pequenas de morango
500 g de uvas sem semente
200 g de blueberry (mirtilo)
Um pote de Creme de Avelã
Açúcar de Confeiteiro
MONTAGEM/FINALIZAÇÃO:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Cubra a parte de baixo com uma camada do recheio e coloque sobre ele fatias finas de morango por toda a superfície.
Coloque a parte de cima do bolo e passe uma camada do creme de avelã.
Acrescente as frutas (lavadas previamente) e polvilhe o açúcar de confeiteiro.