Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Selfie da Rafaella
Confira a preparação do bolo Selfie da Rafaella
16/02/2019
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Foto: Reprodução/SBT
Massa
Ingredientes
3 ovos
200g. de farinha de trigo peneirada
140g. de açúcar
150 ml. de leite
3g de corante Rosa
9g. de fermento em pó
10g. de manteiga
10ml. de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma ate dobrarem de volume em velocidade media.
Acrescente o açúcar e a essência aos poucos e bata bem.
Diminua a velocidade e adicione o leite com a manteiga e corante rosa aos poucos, depois a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Asse em forno pré-aquecido em 180C por 40 minutos ou ate dourar.
Ganache:
Para recheio e cobertura (será utilizado para os dois)
400g. de chocolate 50% (cacau) em gotas
150g. de creme de leite fresco
30g. de mel
Modo de preparo
Derreter o chocolate no micro-ondas, de pouco em pouco
Acrescentar o creme de leite mexer bem
Acrescentar o mel e mexer tudo
Deixe esfriara antes de colocar no bolo – pretsar atenção na consistência do ganache.
Molhar a massa:
200ml de agua
50g de açúcar
Misturar e molhar bem pouquinho a massa
Decoração pasta americana
800g. de pasta americana cor rosa bebê – Para cobrir o bolo
500g. de pasta americana cor de pele – Fazer o rostinho da mãe e do irmão
200g. de pasta americana cor pink – para fazer o laço
200g. de pasta americana cor amarelo – cabelo da mamãe
200g. de pasta americana cor branca – modelagem da cachorra
200g. de pasta americana cor marrom – cabelo do irmão e da rafa
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