Cupcake do Fred
Confira a preparação do cupcake do Fred
21/02/2019
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
120 ML (1/2 xícara) de café bem forte
45gr (1/2) de cacau em pó, sem açúcar
120gr (1xícara) de farinha de trigo
180gr (1 xícara) de açúcar
10gr (1 colher de chá) de fermento em pó
5gr (1/2 colher de chá) de bicarbonato de sódio
2,5gr (1/4 colher de chá) de sal
120ml (1/2 xícara) de leite integral
45 ml (1/4 de xícara) de óleo de canola
1 ovo grande
5ml (1 colher de chá) essência de baunilha
Modo de fazer:
Ligar o forno 220°C
Colocar as forminhas de cupcake nas formas e untar levemente com spray. Em um bowl misturar todos os ingredientes secos, em outro misturar todos os molhados.Ir adicionando os líquidos nos secos até formar uma massa grossa, bater muito bem, adicionar o resto dos líquidos na massa e misturar bem. Colocar a massa nas forminhas até ocupar 2/3 ( colocar a mesma quantidade em todas as forminhas), colocar no forno a 220°C por 5 minutos e depois diminuir a temperatura do forno para 180°C, prestar atenção na umidade do cupcake.