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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de Letra do Enzo

Confira a preparação do bolo de letra do Enzo

08/03/2019

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Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes 
 
300g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
375g de trigo (peneirado)
340g de açúcar
6 ovos
120ml de suco de limão siciliano coado
14g de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Raspas de limão siciliano
60g de pistache triturado
 
Material
 
1 forma retangular fundo falso medidas 35cm x 24cm 
Cortador da LETRA E (Enzo)
Spray desmoldante
Pincel
Papel manteiga
Batedeira 
Espátula e colheres
Tesoura
Etiquetas com o nome (ou caneta)
Modo de Preparo - bolo
Acenda o forno a 180 graus.
Unte a com spray desmoldante e papel manteiga. Reserve e coloque etiqueta na forma!
Separe todos os ingredientes
Em um bowl grande peneire a farinha, adicione o fermento, a pitada de sal e reserve.
No bowl da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa e branca.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente um pouquinho do suco de limao e bata mais um pouco.
Agora acrescente metade do trigo com o fermento e o sal, intercalando com metade do suco do limão, e bata na velocidade baixa, só para misturar um pouco.
Acrescente o resto do trigo e suco e bata novamente mais um pouco.
Agora coloque os pistaches triturados na massa do bolo juntamente com as raspas de limao. Mexa delicadamente com uma espátula.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por aprox  40 minutos. 
Depois de assado leve ao ultra para esfriar.
 
Creme de limão siciliano (Lemon Curd)
 
Ingredientes 
100ml de suco de limão siciliano (peneirado)
140g de açúcar
60g de manteiga sem sal
3 ovos inteiros 
5g de maisena
2 folhas de gelatina sem sabor 
 
Material
1 panela fundo grosso com cabo
1 Fouet de metal médio a grande (não serve de silicone)
Peneira fininha
Batedeira com gancho globo
Bowls diversos 
Colheres
Bowl grande de inox ou plástico pra colocar o creme pra gelar no ultra
 
Modo de preparo
 
Coloque em uma panela o suco de limão, a manteiga em cubos grandes e deixe ferver.
Nessa hora, coloque as folhas de gelatina para hidratar em um bowl com água fria.
No bowl da batedeira, coloque o açúcar e a maisena. Mexa com um fouet.
Acrescente os 3 ovos e bata muito bem. 
Quando o suco ferver, derramar aos poucos na mistura de ovos, com a velocidade da batedeira no médio.
Lavar a panela (ou pegar outra panela limpa) e, em seguida, coar toda essa mistura do creme de limao na panela (Ficarão na peneira as películas dos ovos).
Leve ao fogo médio e mexa com um fouet de metal até ele começar a engrossar. Nessa hora, mexa energicamente por toda a panela, até ele virar um creme homogêneo e bem liso. 
Deixe cozinhar mais um pouco, até formar algumas bolhas, mexendo sempre. 
Desligue o fogo, e acrescente a gelatina hidratada. Misture bem.
Tire da panela e transfira para uma tigela rasa (para esfriar mais rápido) . Filme contato e leve para o ultra para resfriar. 
 
Buttercream de merengue suiço
 
Ingredientes 
 
150g claras em temp. ambiente
300g açúcar refinado
Água para banho maria
360g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Corante laranja em gel
 
Material:
Panela para o banho maria
Batedeira, termômetro e espátulas e espatula reta para espatular o bolo
 
Modo de fazer
 
No bowl da batedeira coloque as claras e o açúcar.
Na panela coloque um pouco de água de banho maria para esquentar.
Quando a água estiver quente, tire do fogo e coloque o bowl das claras e açúcar em banho maria e va mexendo a mistura com a ajuda de um fouet de mao. Mexa até que vc toque nas claras o açúcar estiver dissolvido. para termometro, Isso chega a aproximadamente 50 graus.
Coloque agora o bowl na batedeira para bater em velocidade máxima ate ele virar um merengue firme. Lembre-se que ele deve ficar frio ao toque para receber a manteiga.
Vá colocando a manteiga em colheradas e batendo na velocidade baixa.
Depois que colocar toda a manteiga, pare a batedeira, mexa um pouco com a espátula para limpar a batedeira e volte a bater com o gancho raquete.
Acrescente o corante laranja. Mexa bem para ficar tudo lisinho e a cor uniforme.
Bata em velocidade baixa também por uns 5 minutos, até o creme ficar lisinho e sem bolhas.
Reserve.
 
 
Material:
 
1 pasta americana cor amarela
1 pasta americana cor verde
1 pasta americana cor vermelha
1 pasta americana cor azul
1 pasta americana cor preta 
1 pasta americana cor branca 
Cortadores Letras pequenas E – N – Z – O
Cortador grande letra E
3 Sacos de Confeitar grande
2 bicos chuveirinhos – tamanho grande e médio 
Nivelador bolo 
Espátula grande e reta de bolo
Marshmallow brancos
Bolacha negresco triturada (só o biscoito)
Balas larvinhas/minhocas
Balas dentadura
Saco 500g Chocolate laranja cobertura 
Palitos de cake Pop
1 lata Doce de leite (para o cake pop)
 
Montagem do bolo
 
Modo de montagem:
 
Faça rapidamente as letras E – N – Z – O, em pasta americana colorida e reserve!
Desenforme com cuidado o bolo com a ajuda de 2 copos ou bowls por baixo. 
Pegue outra forma retangular ou outra base retangular (para virar o bolo): Coloque um pedaço de papel manteiga em cima do bolo, a base retangular e vire para a parte de papel manteiga ficar por cima e vc ter a parte mais reta do bolo para decorar.
Retire com cuidado a base falsa e o papel manteiga em cima do bolo.
Agora com o nivelador de bolos meça o meio do bolo e corte ele todinho do meio.
Agora com o cortador E grande, fure e corte o bolo com Muito cuidado.
Retire as rebarbas das laterais do bolo.
Forre a mesa ou a outra base retangular de papel manteiga e delicadamente, com a ajuda da espatula maior, coloque a parte de cima do bolo.
Passe a espátula maior por baixo do bolo que será o andar de baixo e coloque-o no prato que vc vai apresentar.
Nesse momento espalhe o creme de limao  no bolo.
Coloque agora a camada de cima do bolo. Faça isso com a espatula grande e a sua mao.
Depois espalhe o Buttercream Laranja , espatule e faça o trabalho de bico Chuveirinho.
Decore com os marshmallows, bolacha, cake pop, pasta americana e etc.
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