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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de letra do Fred

Confira o modo de preparo do bolo de letra do Fred

08/03/2019

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Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes:

90 gr (3 colheres de sopa) de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
270 gr (1 1/2 xícara)de açúcar demerara
240 gramas (2 xícaras) farinha de trigo peneirada
120 ml (1/2 xícara) de leite integral 
10 ml (2 colheres de chá) extrato de baunilha
1 pitada de sal
raspas de 1/2 limão (só a parte verde)
20 gramas (1 colher de sopa) de fermento em pó peneirado

Modo de fazer:

acender o forno 190oc
untar a forma super bem
bater: ovos, açúcar e manteiga até formar um creme claro
juntar o leite, farinha, sal e raspas de limão e bater em velocidade baixa só até misturar bem. 
desligar a batedeira
juntar a baunilha e fermento peneirado e misturar com espátula 
colocar na forma e forno. Testar depois de 30 minutos

Recheio:

390 gr (1 lata) de leite condensado
200 gr (1 caixinha) de creme de leite
6 gr de gelatina incolor
2 1/2 colheres de água 
suco de 4 limões

dissolver a gelatina na água 
bater tudo no liquidificador e colocar para gelar até ficar firme. 

Cobertura:

160 gr (1 xícara) de açúcar 
120 ml (1/2 xícara) de água 
6 claras (usar 2 claras para bater em neve) 
pitadinha de sal
2,5 ml (1/2 colher de chá) essência de baunilha

colocar as claras e a pitadinha de sal na batedeira e reservar
em uma panela colocar a água, açúcar e baunilha em fogo alto até ferver. Baixar para fogo médio. 
deixar cozinhar até engrossar (quando levantar a colher não pode estar líquido) 
ligar a batedeira e bater as claras até o ponto de neve. 
despejar devagar, aos poucos, a calda na claras batendo sempre. Deixar bater por 10 minutos no médio. 

Para os enfeites:
po glitter verde comestível 
6 physalis
manga picada
limao em rodelas bem finas
mexericas pequenas
kiwis maduros mas firmes
folhas de hortelã
pasta americana:
50 gr preta
100 gr verde
200 gr laranja
50 gr branca50 gr azul
50 gr amarelo

Forminha de silicone de folhas 
Cortador de folhagens 

Dicas de montagem;

tirar o bolo do forno e deixar esfriar o quanto der, cortar o bolo ao meio antes de recortar a letra

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