Bolo de letra da Gigi
Confira a preparação do bolo de letra da Gigi
08/03/2019
Foto: Reprodução/SBT
Massa
5 ovos
300ml de agua quente
40ml de oleo
500g de açúcar
600g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Modo de fazer da massa:
Bater bem os ovos com o açúcar na batedeira;
Depois colocar a agua quente com a farinha;
Por ultimo óleo com fermento em po.
Recheio de mousse de leite em pó com morangos
200g de chantily bem gelado
200g de leite em pó
300g de creme de leite bem gelado
395g de leite condensado
15g de emulsificante
300g de chocolate branco (sem ser fracionado) derretido
20g de gelatina sem sabor e incolor
200g de morango picados
200g de amoras frescas
200g de mirtilos
Modo de fazer o recheio:
Bater primeiro na batedeira creme de leite, chantilly, leite condensado, leite em pó e o emulsificante ( bater bastante por 10 mins)
Depois colocar a gelatina e em seguida o chocolate branco derretido
Depois que misturar, desligar rapidinho e levar para gelar
Para os bombons:
400gr de chocolate fracionado branco
Corante em pós para o chocolate – nacar / ouro
Decoração:
Pasta americana branca / rosa clara / verde clara / lilás / azul laro
Forminhas
Utensílios a serem usados
Batedeira;
Tapete de silicone;
Alisador;
Gel de brilho;
Rolinho para abrir pasta americana;
Estecas para cortes e modelagens;
Saco de confeitar;
Bico perlê grande;