Pão de queijo do Pietro
Confira a preparação do pão de queijo do Pietro
14/03/2019
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes pão de queijo
250 gramas de polvilho azedo amafil
5 gramas de sal
25 gramas de manteiga
60 ml de óleo neutro
60 ml de leite
1 ovo
250 gramas de batata cozida e amassada
150 gramas de queijo meia cura ralado
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque o polvilho, o sal, a manteiga, o óleo, o leite e o ovo e misture com uma colher.
Depois, acrescente 250 gramas de batata cozinha e amassada, o queijo meia cura ralado e o queijo parmesão ralado.
Levar para a batedeira com gancho e vai bater até incorpar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos na geladeira antes de abrir bem fina e levar ao forno para assar.
Recheio 1
Creme de queijo
Ingredientes:
200 gramas de cream cheese
60 gramas de açúcar
7 gramas de gelatina sem sabor
3 limões
1 creme de leite fresco
Modo de preparo:
Colocar o cream cheese, o açúcar e gotas de limão, levar para a panela e vai até sentir que o açúcar derreteu. Até perceber que não tem grão.
Estabilizar com gelatina ativada e hidratada o creme.
Recheio 2
Geleia rústica de goiaba
Ingredientes:
1 kg de goiaba muito madura
1 kg de açúcar
3 maçãs
pectina
50 gramas de queijo brie
1 galho com folhas de manjericão
Modo de preparo:
Colocar as goiabas bem maduras picadas, colocar o açúcar e a casca das maçãs e vai levar para ferver numa panela e ir mexendo sempre até atingir o ponto de geleia.
Pode substituir as maçãs pela pectina.
Cobertura
200 gramas de chocolate branco
200 gramas de chocolate ao leite
300 gramas de açúcar de confeiteiro
Montagem:
Base de pão de queijo cortada com aro redondo dentro de um acetato. Depois coloca o creme de queijo, uma outra camada de pão de queijo e a geleia e depois vem de novo a camada de pão de queijo que será o topo.
Finaliza com chocolate branco ralado ou açúcar de confeiteiro, geleia, brie e manjericão oara decorar.
precisamos de duas assadeiras retangulares grandes
acetato para aro redondo
travessas para servir
Serão 3 mini porções