Pão de queijo da Sophia
Confira a preparação do pão de queijo da Sophia
14/03/2019
Foto: Reprodução/SBT
Ingredientes:
250 gramas de polvilho doce
120 ml de óleo
120 gramas de ovos (02 ovos)
100 gramas de mozarela fresca ralada
75 gramas de parmesão fresco ralado
0,10 gramas de sal ( uma pitada)
180 ml de leite
20 gramas de queijo parmesão ralado para salpicar nos pães de queijo
Modo de preparo do pão de queijo
Unte as duas formas de aro falso com óleo e reserve
Coloque em uma panela o leite, o óleo e o sal ( levar ao fogo até ferver )
Em uma batedeira com o batedor de pá, colocar 250 gramas de polvilho doce e reserve.
Em uma tijela misturas os ovos, 75 gramas do queijo parmesão fresco ralado e 100 gramas da mozarela fresca ralada e misturar com o fue e reserve.
Na batedeira acrescentar o leite fervido com o polvilho doce e bater na velocidade média até obter um creme liso. Desligue a batedeira acrescente a mistura da tijela com os ovos e queijos e bata por mais 05 minutos
Essa mistura deve ir para assadeira mas importante colocar somente 1 centímetro em cada assadeira de massa, porque vai crescer muito
Deixe assar em 200 graus por mais ou menos 30 minutos. Verificar o forno em 20 minutos para a massa não ficar dura. Não deixar ficar morena.
Geleia de morango
300 gramas de morangos picados
55 gramas de açúcar
06 gotas de limão ( meio limão)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo médio, misturando por 10 minutos ( mexer sem parar porque senão vai grudar na panela)
Deixar esfriar
Rendimento 350 gramas
Geleia de damasco
210 gramas de damasco
500 ml de agua
06 gotas de limão taiti ( 1 limão taiti )
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o damasco com 500 ml de água e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio
Retire da panela e coloque na jarra do liquidificador e bate até ficar pastoso
Leve essa pasta novamente a panela com 06 gotas de limão taiti e deixe ferver por 3 minutos
Reservar
Ingredientes da decoração
250 gramas de morango inteiros
60 gramas de mirtilio
04 unidades de phisalys
06 unidades de amora
03 unidades de damasco inteiro
250 gramas de creem cheese
Montagem:
Colocar um uma forma de 15cm de fundo falso de diâmetro
Colocar no tabuleiro
Uma camada do disco de pão de queijo
Uma camada fina de creem cheese
Uma camada de geleia de damasco
Uma camada de geleia de morango
Uma camada de disco de pão de queijo
Uma camada fina de creem cheese
Uma camada de damasco
Uma camada de geleia de morango
Decorar com os morangos, amoras , murtilio e phisalys e damasco
Utensílios necessários
2 panelas pequenas (caçarola de 17 cm x 20 de altura )
2 colheres de sopa
2 sacos de confeitar
1 bico pitanga número 5
3 espátulas de silicone
1 balairina
1 fue
1 ato redondo de 15 cm de diâmetro
2 assadeiras de fundo falso de 15 cm de diâmetro
1 prato ou tabuleiro de 20 cm para montagem
1 tigela pequena
1 batedeira
1 liquidificador