Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Pão de queijo da Sophia

Confira a preparação do pão de queijo da Sophia

14/03/2019

Publicidade

Foto: Reprodução/SBT

Ingredientes:
250 gramas de polvilho doce
120 ml de óleo
120 gramas de ovos  (02 ovos)
100 gramas de mozarela fresca ralada 
75 gramas de parmesão fresco ralado 
0,10 gramas de sal ( uma pitada)
180 ml de leite
20 gramas de queijo parmesão ralado para salpicar nos pães de queijo 

Modo de preparo do pão de queijo 

Unte as duas formas de aro falso com óleo e reserve 
Coloque em uma panela o leite, o óleo e o sal ( levar ao fogo até ferver )
Em uma batedeira com o batedor de pá, colocar  250 gramas de polvilho doce e reserve.
Em uma tijela misturas os ovos, 75 gramas do queijo parmesão fresco ralado e 100 gramas da mozarela fresca ralada e misturar com o fue e reserve.

Na batedeira acrescentar o leite fervido com o polvilho doce e bater na velocidade média até obter um creme liso. Desligue a batedeira acrescente a mistura da tijela com os ovos e queijos e bata por mais 05 minutos 

Essa mistura deve ir para assadeira mas importante colocar somente 1 centímetro em cada assadeira de massa, porque vai crescer muito 
Deixe assar em 200 graus por mais ou menos 30 minutos. Verificar o forno em 20 minutos para a massa não ficar dura. Não deixar ficar morena.
 

Geleia de morango 

300 gramas de morangos picados 
55 gramas de açúcar
06 gotas de limão ( meio limão)

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo médio, misturando por 10 minutos ( mexer sem parar porque senão vai grudar na panela)
Deixar esfriar 
Rendimento 350 gramas


Geleia de damasco 
 210 gramas de damasco
500 ml de agua 
06 gotas de limão taiti ( 1 limão taiti )

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o damasco com 500 ml de água e deixe ferver por 10 minutos em  fogo médio 

Retire da panela e coloque na jarra do liquidificador e bate até ficar pastoso 
Leve essa pasta novamente a panela com 06 gotas de limão taiti e deixe ferver por 3 minutos 

Reservar 


Ingredientes da decoração 

250 gramas de morango inteiros 
60 gramas de mirtilio
04 unidades de phisalys
06 unidades de amora
03 unidades de damasco inteiro 
250 gramas de creem cheese 


Montagem: 

Colocar um uma forma de 15cm de fundo falso de diâmetro 
 
Colocar no tabuleiro 

Uma camada do disco de pão de queijo
Uma camada fina de creem cheese
Uma camada de geleia de damasco
Uma camada de geleia de morango
Uma camada de disco de pão de queijo
Uma camada fina de creem cheese
Uma camada de damasco 
Uma camada de geleia de morango 
Decorar com os morangos, amoras , murtilio e phisalys e damasco 


Utensílios necessários 

2 panelas pequenas (caçarola de 17 cm  x 20 de altura )
2 colheres de sopa
2 sacos de confeitar
1 bico pitanga número 5
3 espátulas de silicone
1 balairina
1 fue 
1 ato redondo de 15 cm de diâmetro 
2 assadeiras de fundo falso de 15 cm de diâmetro 
1 prato ou tabuleiro de 20 cm para montagem 
1 tigela pequena 
1 batedeira
1 liquidificador 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade