Livro da vida da Bela
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
07/08/2019
MASSA BOLO BAUNILHA
690g açúcar
360g manteiga
9 unidades ovo
810g farinha
30g fermento químico
600g leite
10ml essência de baunilha
10g sal
RECHEIO GANACHE DE CURRY COM LEITE DE COCO
800g chocolate branco cobertura
250 ml leite de coco
10g curry indiano em pó (amarelo/tradicional)
32g de glucose
COMPOTA DE ABACAXI
1un abacaxi maduro
350g açúcar refinado
200 ml água
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
600g chocolate meio amargo cobertura
150g creme de leite uht
30g glucose
DECORAÇÃO:
500g amido de milho
Corante em pó dourado
Corante em pó marrom
Corante em gel amarelo
1,5kg pasta americana branca
250g pasta americana vermelha
200g pasta americana verde
200g pasta americana cinza
200g pasta americana marrom
UTENSILIOS:
Pincel 00 (bem fininho para escrever)
2 assadeiras 32cmx 22cmx 4,5cm
Tabuleiro 30cmx 40cm ou 35cmx 45cm
Caneta com tinta comestível preta
Faca de serra (g) e (p)
2 sacos de confeitar (m) ou (g)
Alisadores de bolo (quina/topo/lateral)
Fita métrica
Mini pote para colocar tinta
Boleadores
5un palito de dente
Spray desmoldante
Bailarina
1,5m nylon
Agulha para nylon (não muito fina)
CMC
Rolo para abrir (g e p)
2un tapete de silicone
5un potes (m)
Especiais:
Molde mini flor 1cm x1cm x 0,75c
Mini cortador formato gota/pétala 2cm
MODO DE PREPARO
BOLO:
Bater açúcar, manteiga, ovo
Separar secos e molhados
Intercalar secos e molhados (3x)
Untar assadeira e colocar papel manteiga
Dividir em duas assadeiras e assar
180ºc por +- 30” (colocar 15” primeiro)
GANACHE DE CURRY COM LEITE DE COCO:
Derreter tudo menos curry
Add curry
Misturar com mixer
Resfriar para usar
COMPOTA DE ABACAXI:
Picar o abacaxi
Queimar o açúcar
Adicionar abacaxi
Deixar ferver até dar ponto
Mixa um pouco
Adicionar água se precisar
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
Derreter tudo
Mixer
Usar ainda mole
DECORAÇÃO:
Mini templo, montanhas, elefantinho, frangipani, bowl + hashi
Folha avulsa com frase buda
Colar songkran
MONTAGEM:
Colar massa no tabuleiro
Cortar os bolos/acertar
Aplicar compota, ganache e fechar
Esculpir o livro
Umedecer o topo
Cobrir com ganache mole e alisar
Aplicar pasta americana e cortar
Detalhar folhas e pintar
Aplicar detalhes
Folha frase “não existe caminho para a felicidade. A felicidade é o caminho” -Buda
Foto: Zé Paulo Cardeal