Livro da vida da Denise
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
07/08/2019
MASSA BOLO CHOCOLATE
400g farinha de trigo
80g de cacau em pó 100%
400g açúcar cristal
6g fermento químico
10g de bicarbonato de sódio
360g de manteiga sem sal derretida
180ml de leite integral em temperatura ambiente
8 ovos
30ml de suco de limão
7g de café solúvel
20ml de água quente
RECHEIO
480g de queijo mascarpone
120g de açúcar refinado
COBERTURA 1
GANACHE
500g chocolate fracionado meio amargo
100g creme de leite uht
COBERTURA 2
Pasta americana
DECORAÇÃO
800g pasta americana branca
500g pasta americana rosa claro
500g pasta americana azul claro
200g pasta americana amarela
100g pasta americana cor de pele
100g pasta americana preta
CMC
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
UTENSÍLIOS
4 aros retangulares 20 x 30
1 saco de confeitar grande
Papel manteiga
Tesoura
Régua
Pincéis
Fita métrica
Estecas
Molde de silicone alfabeto
Caneta preta de tinta comestível
Palito de dentes ou macarrão cru
MASSA BOLO CHOCOLATE
Junte todos os ingredientes molhados e bata. Após,
Peneire todos os ingredientes secos e misture
Delicadamente. Leve para assar em forno preaquecido
A 180°.
RECHEIO
Misture o queijo com o açúcar e bata.
COBERTURA GANACHE
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
DECORAÇÃO
Capa dos 2 livros fechados com os detalhes
Pertinentes a um livro, mini livros e bonequinha,
Esculpidos manualmente, em pasta americana
Colorida.
Foto: Zé Paulo Cardeal