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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida da Deza

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

07/08/2019

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MASSA BOLO PÃO DE LÓ:
480g farinha de trigo
326g açúcar refinado
350ml água
10g fermento químico
10g raspas de limão siciliano


CALDA:
250g de açúcar refinado
500ml água
3g de canela em pau

 

RECHEIO:  

MOUSE DE LIMÃO
790g leite condensado
400g creme de leite
400 ml limão siciliano
40g de gelatina incolor


CREME BRANCO
790g leite condensado
200g creme de leite
350g de leite em pó
10g de manteiga


COBERTURA CHANTININHO ESTABILIZADO:
2lt chantilly
90g gelatina incolor
395g de leite condensado
400g de leite em pó
40g de emulsificante


FALSO GANACHE PARA ESCRITA NO BOLO:
200g de creme de leite
240g de açúcar refinado
240g de chocolate em pó 100% cacau


DECORAÇÃO:
Corante gel verde limão
Corante gel marrom
Corante gel rosa pink
Corante gel lilás
100g pasta americana branca
Corante em pó dourado
Álcool de cereais


Utensílios:
1 forma retangular de 30 x 20 cm, 10cm altura
5 mangas de confeitar médio
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
1 bico de confeitar serra 789
1 bico de confeitar babado 402
1 bico de confeitar folha 352
1 bico de confeitar pitanga 22
1 bico de confeitar pétala 125
1 bailarina de mão
1 tesoura


MASSA BOLO PÃO DE LÓ:
Na batedeira acrescente as claras e bata até ficar em neve, em seguida adicione as gemas peneiradas, o açúcar e as raspas de limão,
Após a mistura virar creme, desligue a batedeira, acrescente a água e com o auxílio de um fouet misture os demais ingredientes, levando ao forno pre aquecido 180°.


CALDA:
Em uma panela acrescente açúcar, canela e água, deixando ferver aproximadamente 10 minutos, desligue o fogo deixando esfriar para regar o bolo.
RECHEIO:

MOUSE DE LIMÃO SICILIANO
No liquidificador, acrescente leite condensado, creme de leite e aos poucos o suco de limão. Após a mouse ficar firme, adicione a gelatina já hidratada e três gotas de corante verde limão.

CREME BRANCO
Acrescente na panela o leite condensado, creme de leite, leite em pó e a manteiga mexendo sempre em fogo baixo até desprender do fundo da panela.

COBERTURA CHANTININHO ESTABILIZADO:
Na batedeira acrescente o chantilly (gelado), leite em pó, bater por cinco minutos, e em seguida adicione o emulsificante aumentando a velocidade até ficar creme bem espesso e por fim adicione a gelatina hidratada batendo de 10 a 15 minutos.

FALSO GANACHE PARA ESCRITA:
Acrescente os ingredientes em uma panela, levando a fogo baixo mexendo até ficar na textura de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e deixe esfriar.

DECORAÇÃO:
Aplicação de flores em chantinho estabilizado, páginas em relevo escritas e acabamento em babado lateral.

 


Foto: Zé Paulo Cardeal

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