Livro da vida do Herb
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
07/08/2019
MASSA BOLO DE CHURROS
750g margarina 80% de lipídios
900g de açúcar cristal
540g de ovos
1kg 50g de trigo com fermento
600ml de leite integral
100g de canela
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
240g de açúcar cristal
300ml de leite integral
120g de margarina ou manteiga sem sal
1kg 185g de leite condensado
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
2kg de chocolate meio amargo
600g de creme de leite light
DECORAÇÃO
01 bolo cenográfico de 35cm de circunferência por 8cm de
Altura.
5kg de pasta americana branca tradicional
500g de pasta para flores branca tradicional
50g de cmc
Corantes em gel nas cores: vermelho, verde, amarelo e azul
Corantes liquidos para uso de aerografo nas cores: laranja,
Marrom, azul e verde
Cortadores para pasta americana: quadrados, redondos, nuvem
Marcadores de madeira e de folha
UTENCILIOS
02 formas retangulares de 22x32
01 base de 20x30
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata o açúcar e a margarina até formar um creme consistente,
Acrescente os ovos aos poucos bata por uma 10min, depois
Coloque o a farinha de trigo e o leite e misture até ficar uma
Massa bem homogênea, acrescentar a canela a seu gosto, assar
Por 40mim em um forno pré-aquecido a 180 graus
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Em panela, derreta o açúcar até virar um caramelo escuro,
Depois acrescente o leite e a margarina, mexa até que todos os
Ingredientes se misturem, logo após acrescentar o leite
Condensado e cozinhar em ponto de brigadeiro mole.
COBERTURA DE GANACHE
Depois de esculpir o bolo em forma de livro passe o ganache de
Forma de valorize o movimento desejado e deixe o ganache secar.
COBERTURA COM PASTA AMERICANA
Depois do seu ganache seco cubra seu bolo com a pasta
Americana dando sempre movimento às páginas.
DECORAÇÃO
Use o aerógrafo para conseguir o efeito de cores desejado, nesse
Bolo será feita modelagem de brinquedos de infância e cenários
De brincadeiras para relatar uma história de uma infância feliz em
Uma linda cidade de interior.
Foto: Zé Paulo Cardeal