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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida do João

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

07/08/2019

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MASSA BOLO CHOCOLATE: 
800g farinha de trigo 
800g açúcar 
800g manteiga 
16 ovos 
1 laranja 
100g avelã 
40g de fermento para bolo 


RECHEIO
1kg 200g chocolate meio amargo para ganache 
600g creme de leite 
20ml licor cointreau 
COBERTURA GANACHE
800g chocolate meio amargo 
200g creme de leite 

DECORAÇÃO
2kg de pasta americana branca 
1kg de pasta azul 
1 corante em pó marrom 
1 corante em pó preto 
1 corante em pó branco 
1 corante em pó amarelo 
1 corante em pó vermelho 
1 corante em gel preto 

UTENSÍLIOS
3 formas retangulares 25cmx35cm 
20 palitos de dente 
40g cmc 
1 tesoura 
Jogo de estecas (ferramentas básicas) 
1 estilete 
Desmoldante 
Papel manteiga 
1 mixer 
1 espátula de blindagem 
1 alisador de pasta americana 
1 fouet 
1 rolo para abrir massa de 20cm 
1 rolo para abrir massa de 50cm 
Papel alumínio 
1 régua 30cm 
1 base de isopor 25cm x 35cm x 2cm 
1 base de mdf 25cm x 35cm x 0,5cm 

MASSA BOLO CHOCOLATE: 
1. Bata 800g de manteiga com 800g de açucar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro; 
2. Adicione o ovos um por um enquanto bate a mistura; 
3. Adicione 800g de farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet; 
4. Adicione 40g de fermento, as avelãs, raspas de laranja e misture bem; 
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas três formas devidamente untadas e com papel manteiga; 
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar; 
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma. 

RECHEIO
1.derreta 1,2kg chocolate meio amargo e misture com 600g 
De creme de leite, mexendo até obter a textura cremosa da ganache; 
2.acrescente o licor de cointreau aos poucos até obter o sabor ideal. 

COBERTURA GANACHE
1.derreta 800g de chocolate meio amargo e misture com as 200g de creme de leite. 

DECORAÇÃO: 
Este bolo possui uma decoração onde elementos 2d formam 
Um cenário tridimensional. Então consiste em abrir a pasta 
americana e com recortes montar todo o cenário proposto no desenho do bolo; como elementos temos: 
1.barco com o personagem de forma humana e um leão; 
2.pedra do pão de açúcar com sol, situada no rj, em três camadas; 
3.coqueiro; 
4.fotografia saindo das páginas laterais do livro; 
5.o livro (bolo); 
6.mar, areia e calçadão de Copacabana.


Foto: Zé Paulo Cardeal

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