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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida da Karoline

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

07/08/2019

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MASSA BOLO BRANCA

540g farinha de trigo
42g fermento químico
12 ovos
600g açúcar cristal
450ml leite integral
383g óleo de milho

CALDA
400g açúcar refinado
800ml água

TRUFA DE CAPIM SANTO E FRAMBOESAS
600g chocolate branco nobre
300g creme de leite uht
130g capim santo
400g framboesa fresca

BLINDAGEM
1 Kg 500g chocolate meio amargo fracionado
300g creme de leite uht

DECORAÇÃO
1Kg 500g pasta americana branca
500g pasta americana rosa
100g pasta americana marrom
100g pasta americana cor de pele
20g pasta americana vermelha
500g pasta americana amarela
500g pasta americana preta
50g pasta americana azul
50g pasta americana verde brasil
300g pasta americana branca de pastilhagem
Corante em pó preto hidrossolúvel
Corante em pó dourado hidrossolúvel
Gel de brilho
Álcool de cereais

Utensílios:
Cortador redondo 5x5 e 6x6
Pincel fino para detalhes
Pincel pintura
Bisturi
CMC
Cola de CMC
Acetato 20 cm
Forma de bolo 35x25
Estecas de silicone 
Folha de papel manteiga
Espátula para aplicar recheio
Espátula para alisar chocolate

MODO DE PREPARO

MASSA BOLO BRANCA:
Em um recipiente peneire a farina e o fermento e
Reserve. Leve para bater os ovos e o açúcar até
Ficar bem fofinho e branco.
Acrescente o óleo, o leite e a farinha e mexa
Delicadamente até ficar homogênea.
Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao
Forno preaquecido em 180°c por mais ou menos 30 minutos.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, mexa e
Leve ao fogo até o açúcar dissolver.
Depois de pronta, deixe esfriar e utilize.

Trufa de capim santo:
Lave o capim santo e coloque no liquidificador
Junto com o creme de leite. Bata o creme de leite
Ficar esverdeado. Coe a mistura e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho maria.
Misture o creme de leite saborizado junto com o
Chocolate e leve à geladeira até ficar na
Consistência desejada.

Blindagem de chocolate:
Derreta o chocolate fracionado em banho maria.
Acrescente o creme de leite e utilize.


Foto: Zé Paulo Cardeal

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