Livro da vida da Marilda
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
08/08/2019
MASSA DO BOLO
INGREDIENTES:
180 g de ovos
260 g de açúcar cristal
260 g de farinha de trigo
100 g de leite em pó
200 g de creme de leite uht
100 g de manteiga com sal
15 g de fermento em pó
1º recheio/ganache de chocolate
1º RECHEIO/GANACHE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
350 g de chocolate amargo
250 g de creme de leite fresco
20 g de mel de acácia
50 g de manteiga sem sal
2º RECHEIO/CREME DE LARANJA
INGREDIENTES:
200 g de creme cheese
100 g de manteiga sem sal
400 g de açúcar de confeiteiro
20 ml de essência de baunilha
04 laranjas pera (para raspar)
COBERTURA:
1000 g de pasta americana marrom
1000 g de pasta americana vermelha
200 g de pasta americana amarela
1000 g de pasta americana branca
Decoração
Álcool de cereais
1000 de glacê real
Corante em pó envelhecido
Um bloco de isopor 30 x 40
UTENSÍLIOS:
02 formas retangular 20 x 30
03 sacos de confeitar grandes
01 saco de confeitar médio
01 bombinha borrifadora de corante em pó
Pincel fino
Alisador de pasta americana
Espátula grande
Placa de silicone com letras
Placas com filetes de tronco de árvores
Placas com borboletas
MODOS DE PREPAROS
MASSA:
Bater os ovos inteiros, quando estiver em ponto de neve adicione o açúcar e bata até ficar branco, depois acrescente o creme de leite e bata e em seguida a manteiga e bata mais um pouco, depois a farinha já misturada ao leite em pó, mexa e por fim desligue a batedeira e acrescente o fermento e vá mexendo com um fuet. Unte a assadeira e leve para assar por 35 minutos em temperatura de 180º
1º RECHEIO
Derreta o chocolate no microondas .em uma panela ferva o creme de leite e o mel.verta lentamente 1/3 da mistura sobre o chocolate e mexa,depois acrescente mais 1/3 e torne a mexer e quando despejar o último terço ,veja se a temperatura está entre 35/40 º ,acrescente a manteiga e utilize o mixer para homogenizar e finalizar a emulsão. deixar esfriando até usar.
2º RECHEIO
Bata todos os ingredientes na batedeira até que a massa fique lisa, clara e fofa. leve para gelar até a hora de utilizar
COBERTURA
Abrir a massa, fazer os cortes necessários e aplicar sobre o bolo verdadeiro e o fake
DECORAÇÃO
Pintar o bolo, fazer borboletas, nomes, árvore em relevo e pintar para finalizar
Foto: Zé Paulo Cardeal