Livro da vida da Natalia
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
08/08/2019
MASSA BOLO DE QUEIJO:
660g farinha de trigo
440g açúcar refinado
160g manteiga
400g queijo curado
8un ovo de galinha
20g fermento químico
RECHEIOS:
1- Ganache de requeijão
500g chocolate branco nobre
200g creme de leite UHT
200g creme de leite fresco
200g de requeijão
2- Geleia de goiaba
300g goiaba in natura
200g açúcar refinado
Cobertura ganache:
1kg chocolate ao leite
400g creme de leite UHT
CALDA:
10g de pimenta do reino em pó
10g de açúcar mascavo
DECORAÇÃO:
200g pasta americana marrom
1kg pasta americana verde
1kg pasta americana azul marinho
1kg pasta americana branca
500g massa para flores
500g de massa elástica
5un papel arroz virgem (em branco)
Corante laranja líquido
Corante marrom líquido
Corante cinza líquido
Corante marrom em pó
Corante cinza em pó
Corante laranja em pó
Corante verde em pó
Corante dourado
Corante cobre
Álcool de cereais
Leite em pó
UTENSÍLIOS:
2un formas (assadeiras) retangulares de 20cm x
30cm
pá alisadora para ganache (inox)
Espátula alisadora
Alisador de pasta americana
Bisturi
Cortador folha grande e pequeno
Cortador coroa
Molde de silicone de letra clássica grande
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Fita métrica
CMC
Palito de churrasco
Pincel chato nº14
Pincel para contorno
Pincel blush
Pincel culinário de silicone
2un papel pluma 70x70cm 5mm (ou a placa inteira)
Estilete grande
Aerógrafo
Tábua de bolo redonda 40cm
Massa bolo de queijo:
• separar e pesar todos os ingredientes
• adicione metade do queijo, picado, no liquidificador e bata, adicionado à 5ml de água filtrada até formar um creme. Reserve;
• em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata em velocidade alta até formar um creme branco;
• adicione os ovos e bata novamente até clarear;
• adicione o creme de queijo e bata novamente;
• pique o restante do queijo em pedaço pequenos e adicione na massa;
• misture a farinha com o fermento, adicione na massa e misture até que esteja incorporado.
• coloque na assadeira retangular forrada com papel alumínio.
• leve para assar a 180ºc
RECHEIOS:
1- Ganache de requeijão
• derreta 500g de chocolate branco;
• adicione o creme de leite uht, morno e incorpore o chocolate;
• bata o creme de leite fresco bem gelado, em velocidade média até se torne um chantilly e forme bicos;
• adicione a mistura e incorpore;
• adicione o requeijão e incorpore.
2- Geleia de goiaba
• lave bem e descasque a goiaba, retire as sementes e amasse a polpa;
• em uma panela junte o açúcar, 50ml de água, mexa e leve ao fogo médio até que engrosse. Mexa para não queimar;
CALDA:
• em uma panela coloque 1l de água filtrada, o açúcar e a pimenta, leve ao fogo até levantar fervura.
COBERTURA GANACHE:
• derreta o chocolate, após derretido acrescente o creme de leite morno.
Foto: Zé Paulo Cardeal