Livro da vida do Rogério
Receita completa da prova criativa do primeiro episódio
08/08/2019
INGREDIENTES
8 ovos
350gr de Açúcar
610gr de farinha de trigo
160gr manteiga sem sal
20gr essência de baunilha
20gr fermento químico
RECHEIO MOUSSE CAPUCCINO
790gr leite condensado
400gr creme de leite
40gr cacau em pó 50%
60gr café solúvel (capuccino)
20gr canela em pó
400ml Chantily
COBERTURA
450gr chocolate meio amargo
150gr creme de leite
DECORAÇÃO
3kg pasta americana
200gr de Isomalte
UTENSÍLIOS
30gr pó Dourado
50ml álcool de cereais
Moldes em silicone com desenhos relacionados a confeiteira
Estecas
Borrifador
1 forma quadrada 40x30
Corantes em gel (cores vareadas)
Corantes em pó
1 pincel ponta Grossa
1 pincel Ponta fina
Perfex
Elástico
Amido
Spray Ice
PREPARO MASSA
Na batedeira adicione o açúcar e os ovos. Bata! Morne o leite e adicione a manteiga. Com a batedeira em velocidade baixa, alterne o trigo e o fermento. Assar em forno pré-Aquecido 180c por 40min.
PREPARO RECHEIO
Leve ao fogo todos os ingredientes. Cozinhe até o ponto desejado. Deixe esfriar e adicione o Chantily batido.
COBERTURA - BLINDAGEM
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO
Cobertura em Pasta Americana com decoração em Isomalte.
Foto: Zé Paulo Cardeal