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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida do Yago

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

08/08/2019

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Massa chocolate

450g farinha de trigo

360g açúcar cristal

20g fermento

150g chocolate em pó 50%

50g cacau em pó black

320g (6 unidades) ovos

285g óleo

330g leite

Brigadeiro meio amargo de café

790g de leite condensado

50g manteiga sem sal

30g cacau em pó 100%

100g café solúvel

200g chocolate meio amargo

400g creme de leite caixinha

10g granulado

Ganache para blindagem do bolo

600g de chocolate meio amargo cobertura fracionado

120g de creme de leite caixinha

Ganache de café para decoração

100g de chocolate meio amargo cobertura fracionada

20g creme de leite de caixinha

20g de café solúvel

Decoração

2000g pasta americana branca

10g corante em pó dourado

10g corante em pó preto

10g corante em pó marrom

5g corante em pó vermelho

15g corante concentrado preto

300ml álcool de cereais

40g pó cmc

500g açúcar impalpável

 

Modo de preparo

Bolo de chocolate

1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.

2. Acrescente a farinha peneirada, os chocolates em pó peneirados e o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira.

3. Divide a massa em duas formas de 20x30cm e coloque para assar em forno pré aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.

Brigadeiro de café

1. Em uma panela misture a manteiga, leite condensado, chocolate em pó, café solúvel, chocolate meio amargo e misture.

2. Coloque o creme de leite e coloque em fogo alto até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.

Ganache de chocolate

1. Derreta a cobertura fracionada de chocolate meio amargo no microondas e incorpore o creme de leite e mexa com fuê.

Decoração e montagem

1. Cortar o bolo e rechear.

2. Esculpir o bolo em formato de um livro aberto.

3. Blindar o bolo com o ganache.

4. Sovar a pasta americana, abrir a massa com rolo e cobrir o bolo.

5. Trabalhar com espatula para fazer as páginas do livro e colocar uma outra camada fina de pasta americana por cima para fazer o movimento de uma página de livro.

6. Trabalhar com os corantes em pó e pincel para dar um tom de envelhecido nas páginas do livro.

7. Fazer a capa (borda) do livro com pasta americana e pintar de dourado.

8. Em uma folha da página escrever com pincel fino e corante em pó preto com álcool de cerais (”ca” em vermelho) a frase “que nunca nos falte ca-fé!”, na outra página a receita do brigadeiro de café na cor preta.

9. Finalizar colocando no meio do livro uma xicara de café feita em pasta americana e o café da xícara com ganache de café escorrendo no livro e um brigadeiro enrolado.

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