Bolo Fenda do Claudio
Receita completa da prova criativa do terceiro episódio
20/08/2019
MASSA DE LEITE DE COCO:
08 ovos
450g farinha de trigo
350g açúcar refinado
200ml leite de coco
10g fermento químico
RECHEIO:
08 gemas
80g farinha de trigo
160g açúcar
100ml leite UHT
1 fava de baunilha
200g morango
50g amora
200g carambola
200g uva verde
200g laranja lima
50g cereja
200g kiwi
COBERTURA BUTTERCREAM:
300g manteiga sem sal
600g açúcar de confeiteiro
100ml leite UHT
1 fava de baunilha
DECORAÇÃO:
100g morango
50g amora
100g carambola
100g uva verde
100g laranja lima
50g cereja
100g kiwi
Corante em pó dourado
UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Cortadores redondos
MASSA DE LEITE DE COCO:
Bata as claras em neve, desligue a batedeira e coloque aos poucos o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o leite de coco. Mexa delicadamente até misturar bem todos os ingredientes. Coloque em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos aproximadamente.
RECHEIO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, incorpore a farinha. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava dentro da panela com o leite e leve para ferver. Incorpore o leite aos poucos com a mistura de gema e o açúcar mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até engrossar.
COBERTURA BUTTERCREAM:
Juntar todos os ingredientes na batedeira e bater até atingir o ponto desejado. Ao longo do processo ir raspando com uma espátula as laterais do bowl para incorporar tudo uniformemente
DECORAÇÃO:
O bolo será decorado com buttercream tendo em sua fenda lâminas de frutas e em seu topo frutas em lâminas e inteiras
MONTAGEM:
O bolo será montado com massa e creme de confeiteiro como recheio, em seu interior terá uma salada de frutas picadas e por fora será decorado com lâminas de frutas em sua fenda e em seu topo frutas em lâminas e inteiras.
Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT