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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fenda do Claudio

Receita completa da prova criativa do terceiro episódio

20/08/2019

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MASSA DE LEITE DE COCO:
08 ovos
450g farinha de trigo
350g açúcar refinado
200ml leite de coco
10g fermento químico

RECHEIO:
08 gemas
80g farinha de trigo
160g açúcar
100ml leite UHT
1 fava de baunilha
200g morango
50g amora
200g carambola
200g uva verde 
200g laranja lima
50g cereja
200g kiwi

COBERTURA BUTTERCREAM:
300g manteiga sem sal
600g açúcar de confeiteiro
100ml leite UHT
1 fava de baunilha

DECORAÇÃO:
100g morango
50g amora 
100g carambola
100g uva verde 
100g laranja lima
50g cereja
100g kiwi
Corante em pó dourado

UTENSÍLIOS:
2 formas redondas de 20cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
Cortadores redondos

MASSA DE LEITE DE COCO:
Bata as claras em neve, desligue a batedeira e coloque aos poucos o açúcar, a farinha peneirada, o fermento e o leite de coco. Mexa delicadamente até misturar bem todos os ingredientes. Coloque em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos aproximadamente.

RECHEIO:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, incorpore a farinha. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava dentro da panela com o leite e leve para ferver. Incorpore o leite aos poucos com a mistura de gema e o açúcar mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo e continue mexendo até engrossar. 

COBERTURA BUTTERCREAM:
Juntar todos os ingredientes na batedeira e bater até atingir o ponto desejado. Ao longo do processo ir raspando com uma espátula as laterais do bowl para incorporar tudo uniformemente

DECORAÇÃO:
O bolo será decorado com buttercream tendo em sua fenda lâminas de frutas e em seu topo frutas em lâminas e inteiras

MONTAGEM:
O bolo será montado com massa e creme de confeiteiro como recheio, em seu interior terá uma salada de frutas picadas e por fora será decorado com lâminas de frutas em sua fenda e em seu topo frutas em lâminas e inteiras.


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT

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