Bolo chapelaria da Bela
Receita completa da prova criativa
27/08/2019
BOLO DE CHOCOLATE:
180g chocolate em pó 33%
720g açúcar
720g farinha
360g óleo
240g leite integral
4un ovo (extras caso algum venha podre, por favor)
20g fermento
10ml essência de baunilha
RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
600g chocolate meio amargo
160g creme de leite UHT
30g glucose
2un mexerica (+-50g)
Qb raspas de mexerica
CALDA SIMPLES COM LICOR:
100g açúcar
100g água
50g licor de cacau
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
1000g chocolate meio amargo cobertura
330g creme de leite UHT
30g glucose
Raspa de mexerica
DECORAÇÃO:
1500g pasta americana preto
500g pasta americana rosa pink
200g pasta americana azul
200g pasta americana verde
200g pasta americana roxo
200g pasta americana vermelho
200g pasta americana laranja
250g pasta americana amarelo
Cmc
MODO DE PREPARO
BOLO DE CHOCOLATE:
- Add secos menos fermento na batedeira, misturar devagar
- Add líquidos e bater aos poucos
- Add fermento e bate
- Assar 180ºc +- 25” (colocar 15”)
RECHEIO GANACHE COM MEXERICA:
- Derrete tudo
- Passa no mixer
- Ultra congelador
CALDA SIMPLES COM LICOR:
- Ferve na panela
- Deixa gelar
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derrete tudo
- Passa no mixer
- Ultra congelador
DECORAÇÃO:
- Fundo preto e bolas coloridas em pasta americana
MONTAGEM:
- Aba por baixo
- Colar massa no tabuleiro
- Rechear e montar a estrutura com acetato
- Gelar
- Cobrir com ganache e cobrir com pasta
- Fazer detalhes
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT