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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo chapelaria do Wayner

Receita completa da prova criativa

27/08/2019

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MASSA BOLO CHOCOLATE:
380 g manteiga sem sal
380 g açúcar refinado
380 g ovos
2 laranjas Bahia (usar as raspas)
285 g farinha de trigo
24 g fermento químico em pó
4 g sal
95 g cacau em pó 100%
4 g bicarbonato de sódio
50 g de suco de laranja integral

RECHEIO – BUTTERCREAM DE LARANJA E COINTREAU:
510 g manteiga sem sal
800 g de açúcar de confeiteiro (colocar 680 e adicionar o restante no final)
100 g de licor cointreau
60 g de suco de laranja
1 corante laranja

DECORAÇÃO GLACÊ REAL:
500g de glacê real em pó
200 g de água
1 corante marrom
1 corante preto
1 corante amarelo

DECORAÇÃO PASTA AMERICANA:
1200 g de pasta americana preta (equivale a 3 pacotes de 400g)
200 g pasta americana amarela
200 g de pasta americana azul (marinho)

MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE:
1 – Bater manteiga e açúcar.
2 – Junte ovos e raspas da laranja.
3 – Junte o trigo, sal, fermento, bicarbonato e cacau em pó.
4 – Junte o suco de laranja.
5 – Separe a massa nas 3 assadeiras.
6 – Assar por 20 min a 180c.

RECHEIO – BUTTERCREAM DE LARANJA E COINTREAU:
1 – Bater a manteiga até clarear.
2 – Separe um pouco (120g) do açúcar para acertar o ponto no final.
3 – Junte o açúcar aos poucos.
4 – Bater até dar o ponto.
5 – Junte o cointreau, o suco de laranja e corante laranja.
6 – Dê o ponto com o açúcar final

MONTAGEM:
1 – Fazer os 3 bolos e resfriar completamente.
2 – Enquanto resfria, faça o buttercream.
3 – Coloque o buttercream na manga de confeitar bico 1a e recheie o bolo somente por dentro. Resfrie novamente o bolo.
Extra – prepare o glace. 500g de glace real em pó para 80 g de água. Colorir o glace na cor de fios de couro (marrom, amarelo e preto)
4 – Com o bolo gelado, faça o formato de cone usando uma faca. Apenas para cortar e moldar o chapéu.
5 – Cubra o restante do cone com buttercream e resfrie novamente.
Extra 2 – faça as estrelas amarelas de pasta americana.
6 – Abra a pasta americana e faça a aba do chapéu com pelo menos 30 cm de diâmetro. Cortando o centro com a forma de 20cm.
7 – O buraco no centro é descartado e você usa o restante como a aba do chapéu.
8 – Abra outra massa e faça um cone para a ponta do chapéu.
9 – Abra a massa preta novamente e cubra o cone inteiro.
10 – Apare as bordas, costure com o glace marrom couro, cole as estrelas e dê os acabamentos.
11- Superimportante é dar o movimento para a aba do chapéu.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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