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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Busto de joias do Yago

Receita completa

14/09/2019

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MASSA AMANTEIGADA
4 ovos
230g açúcar cristal
150g manteiga
290g farinha de trigo
20g fermento em pó químico
240g leite

BRIGADEIRO CREME BRULEE
790g leite condensado
4 gemas de ovo
1 fava de baunilha
200g chocolate branco
499g creme de leite
100g açúcar cristal para caramelo

JOIAS
100g isomalte
15g glucose em pó
15g corante concentrado vermelho
120g confeito de açúcar pérola dourada
200g pó glace real
30g água

500g cobertura fracionada de chocolate meio amargo para busto.
8g corante em pó para chocolate preto

DECORAÇÃO
300g álcool de cereais
30g pó para decoração ouro

MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e o óleo, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira.
3. Divide a massa em 3 formas de 15cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.

BRIGADEIRO CREME BRULEE
1. Em uma panela misture a manteiga, leite condensado, chocolate branco, gemas peneiradas, fava de baunilha e misture.
2. Coloque o creme de leite e coloque em fogo alto até começar a borbulhar, depois abaixe o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
3. Coloque para esfriar.

GLACÊ REAL
1. Na batedeira coloque 200g glacê real com 30ml de água e bata por 10 minutos

BUSTO
1. Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o corante em pó preto para chocolate, coloque na forma de acetato.
2. Colocar para gelar até desgrudar do acetato sem fazer esforço.

JOIAS
1. Derreta em uma panela no fogo baixo o isomalte junto com a glucose e algumas gostas de corante.
2. Depois de derretido esperar as bolhas baixarem e aplicar nos moldes de silicone em formado de joias
3. Depois das joias secas desenforme e pinte com pincel fino as bordas com o corante dourado e álcool de cereais.
4. Aplique no busto com ajuda do glacê as joias e as pérolas formando a corrente.
5. Faça mais duas joias e aplicar uma pérola em cima de cada uma para formar os brincos
6. Grude uma pérola na outra para formar uma pulseira

MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Corte o bolo e coloque o recheio de creme brulee, jogue metade do açúcar cristal por cima e queime com o maçarico.
2. Com o restante do recheio coloque no saco de confeitar com bico perle e faça a decoração em escamas com a espátula angular de degrau pequena.
3. Borrife o corante em pó dourado com álcool de cereais em todo o bolo para fazer um porta joias.
4. Do lado do bolo coloque o busto de chocolate e cole o colar e as joias com glacê real


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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