INGREDIENTES
LIMÃO SICILIANO COM MIRTILO
MASSA
120g de manteiga
300g de açúcar refinado
6ovos
375g de farinha de trigo
150ml de leite
50g de cacau em pó
15g de fermento em pó
200g de mirtilos
RECHEIO
GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
600g de chocolate branco
100g de creme de leite UHt
100ml de suco de limão siciliano
Raspas de 2 limões siciliano
CALDA
500ml de água
100g de açúcar
DECORAÇÃO
SWISS BUTTERCREAM
180g de clara de ovo (fresca)
450g de açúcar
900g de manteiga sem sal
DECORAÇÃO DE ISOMALTE
200g de isomalte
gotas de corante roxo
PREPARO
MASSA
Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos. Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes. Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar. Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos. Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180graus
CALDA
Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura desligar e deixar esfriar para uso.
RECHEIO
Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.
ISOMALTE
Derreter em fogo baixo, tirar fofoco esperar baixar as bolhas e ir colorindo e fracionando para secar conforme o degrade escolhido
BUTTERCREAM
• Coloque as claras e o açúcar em um recipiente em banho-maria.
• Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver o açúcar até́ atingir a temperatura de 65 a 70°.
• Assim que atingir a temperatura ideal, leve à batedeira e bata com o batedor “globo” em velocidade alta até́ formar
ponto de pico e atingir a temperatura de 30°.
• Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando aos poucos a manteiga cortada em pequenos cubos e continue batendo até misturar completamente.
• Troque o batedor pelo batedor “raquete” e bata mais um pouco em velocidade mínima para remover as bolhas de ar do buttercream.
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT