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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o Pão Estrela

Confira a receita técnica completa desta semana

22/09/2019

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INGREDIENTES
Pão
10g Fermento biológico seco
30g Açúcar Refinado
150ml Leite Morno
50g Manteiga sem Sal
1 Ovo
390g Farinha de Trigo
1 Pitada de Sal
30g Geleia de Brilho
100g Farinha de Trigo para polvilhar


Recheio do Pão
65g Açúcar Refinado
1g Canela em pó
10g Cacau 50% em pó


Mistura para pincelar sobre o pão
15ml Leite
1 Ovo


Geleia de Laranja
1 Laranja Bahia
½ Maçã Verde
90g Açúcar Refinado


Manteiga
500ml Creme de leite fresco
1 Pitada de Flor de Sal
1 Pitada Ervas Finas


MODO DE PREPARO
Pão

1. Em um bowl misture o leite morno, a manteiga, o açúcar refinado e o fermento biológico
2. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto
3. Sove a massa até ficar bem lisa e desenvolver a cadeia de glúten
4. Porcione a massa em 4 partes iguais
5. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo abra cada uma das poções em formatos de discos um pouco maiores do que 25cm de diâmetro
6. Reserve para a montagem


Recheio do Pão
1. Em um bowl misture o açúcar, o cacau e canela
2. Coloque o primeiro disco de massa em cima de um papel manteiga
e polvilhe a mistura de açúcar refinado, cacau e canela
3. Repita o processo até obter 4 discos com 3 camadas de recheio
4. Usando a assadeira de 25cm como gabarito recorte os excessos da massa
5. Marque o centro do disco superior com um aro de 8cm e corte 16 fatias iguais da borda da massa até a marca do aro
6. Pegue duas tiras e torça três vezes para fora depois junte bem as duas pontas.
7. Repita o processo até sua estrela ter 8 pontas
8. Com ajuda do papel manteiga transfira o pão trançado para a assadeira
9. Misture a gema e o leite e pincele sobre o pão
10. Leve para assar a 200C até dourar
11. Passe geléia de Brilho sobre ele e coloque no prato de apresentação


Geleia de Laranja
1. Descasque a laranja, tirando toda parte branca e as sementes
2. Descasque e pique a maçã
3. Junte a laranja, maçã e açúcar em uma panela e cozinhe até ficar macia
4. utilizando um mixer, bata a mistura na panela e volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
5. Coloque no Ramequin e resfrie para apresentação


Manteiga
1. Coloque o creme de leite fresco na batedeira e bata até o creme de
leite separar a manteiga do leitelho.
2. Se necessário vá retirando o leitelho para não espirrar
3. Escorra a manteiga em uma peneira
4. Tempere a manteiga com o sal e ervas
5. Coloque no Ramequin e resfrie para apresentação


Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

 

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