MASSA BOLO BAUNILHA CHIFFON:
340g de açúcar refinado
8 ovos
200ml de leite
200ml de óleo
3600g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
MASSA VERMELHA
8 ovos
500g de açúcar refinado
500g de manteiga sem sal
400ml de leite
25g de fermento em pó
5g de corante em gel vermelho
COBERTURA MERENGUE:
400 g de claras
1200kg de açúcar refinado
DECORAÇÃO:
Saco de confeitar corante verde
MASSA BOLO BAUNILHA CHIFFON:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Adicione o leite e o óleo, bata só para misturar em velocidade média. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e agregue ao creme mexendo delicadamente. Por último, misture as claras em neve. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
MASSA VERMELHA:
Bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos. Depois acrescente os ovos na batedeira. Misture a farinha com o fermento e em seguida, adicione aos poucos junto ao creme. Deixe que tudo se misture. Desligue a Batedeira. Junte o corante e leve para assar
COBERTURA MERENGUE:
Açúcar com as claras no fogo baixo e depois levar para batedeira
MONTAGEM:
Assar as letras e em seguida bater a massa do bolo colocar as letras e o restante da massa e depois levar pra assar preparar o merengue e em seguida decorar com bicos e maçaricar.
DECORAÇÃO:
Trabalhos em bicos e depois uma leve queimada com o maçarico.
Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT