MASSA BOLO CHIFFON
280g farinha de trigo
140g açúcar
250ml água
250ml óleo
3 ovos
15g fermento químico
MASSA BOLO PÃO DE LÓ 2° BOLO:
320g de farinha de trigo
140g de açúcar
250ml de água
9 ovos (jumbo ou extra)
1 fava de baunilha (ou essência)
COBERTURA:
2lt de creme de leite fresco (gelado)
60g de açúcar
3 morangos grandes
400g de chocolate ao leite em barra
400g de chocolate branco em barra
400g de leite em pó
DECORAÇÃO:
400g de chocolate ao leite em barra
400g de chocolate branco em barra
6 morangos grandes
MASSA BOLO CHIFFON BOLO LETRA:
Acrescentar os ingredientes líquidos, em seguida adicionar os ingredientes secos em seguida o corante vermelho e o fermento.
Leve ao forno para assar 180°.
MASSA BOLO PÃO DE LÓ 2° BOLO:
Na batedeira acrescente as claras, bater em ponto de neve, acrescentar as gemas peneiradas, e o açúcar, e a baunilha. Desligue a batedeira acrescente a água e a farinha peneirada junto com o fermento, misture com um auxílio de um fue misture a massa e leve para assar em forno médio.
COBERTURA:
Na batedeira em velocidade alta bata o creme de leite fresco gelado com 60g de açúcar para cada 1 l de creme de leite fresco. Bater até ficar em ponto firme de chantilly.
DECORAÇÃO:
Decoração com bico de confeitar, cobertura em chantilly, com acabamento em raspas de chocolate e morango.
MONTAGEM:
Será assada a primeira massa para ser feita o recorte das letras, em seguida será uma camada de massa sobre a forma em seguida as letras formando a palavra e por último a segunda camada de massa cobrindo as letras.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT