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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Peixe da Natália

Receita completa

16/10/2019

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INGREDIENTES

MASSA BOLO NOZES
630g farinha de trigo
440g açúcar
100g manteiga
6un ovos
200ml leite
40g fermento químico
200g nozes

CALDA
200ml licor de jabuticaba
10g açúcar mascavo

CREME DE CHOCOLATE BRANCO
500g chocolate branco nobre
100g creme de leite fresco

GANACHE
500g chocolate fracionado
100g creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
5un papel arroz
2kg pasta americana branca
Corante laranja gel
Corante amarelo gel
Corante marrom gel
Corante gel azul
Corante em pó nacarado (brilho)
1kg isomalt
200g glacê real
100g gelatina incolor
Álcool de cereais
10m arame 24cm
Isopor bolo 10cm x 8cm
Isopor bolo 10 x 10cm

MODO DE PREPARO:

MASSA BOLO NOZES
• A batedeira bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento;
• Logo adicione a farinha com fermento e bata mais um pouco, até que esteja homogêneo.

CALDA:
• Em uma panela junte todos os ingredientes, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
Recheio creme de chocolate
• Derreta o chocolate;
• Acrescente o chantilly de creme de leite fresco e incorpore;
• Leve para gelar.

GANACHE:
• Derreta o chocolate;
• Acrescente o creme de leite e incorpore;

DECORAÇÃO:
1º assar o bolo montar em duas formas quadrada com recheio;
2° cortar no formato do corpo e da cabeça;
3° blindar com a ganache o corpo e a cabeça;
4° cobrir com a pasta e colar com ganache;
5° fazer as guelras de papel arroz e o rabo;
6° derreter o isomalt e fazer formatos das ondas;
7° derreter a gelatina tingir de azul e despejar sobre a tábua.


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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