INGREDIENTES:
MASSA BOLO:
800g farinha de trigo
800g açúcar
800g manteiga
16 ovos
50g café solúvel
50ml de leite
100g cacau em pó 50%
60g fermento para bolo
RECHEIO:
800g chocolate branco
200g creme de leite
1 laranja
DECORAÇÃO:
800g de pasta americana branca
1 corante em pó preto
1 corante em pó amarelo
1 corante em pó azul
1 corante em pó vermelho
1 corante em pó branco
1 corante em gel marrom
1 corante em gel azul
1 corante em gel vermelho
1 corante em gel amarelo
1 corante em gel preto
1 pó comestível bronze (sombreamento)
1 pó comestível pérola (sombreamento)
1 pó comestível branco (sombreamento)
1 pó comestível marrom (sombreamento)
1 pó comestível preto (sombreamento)
MASSA BOLO CHOCOLATE:
1. Dilua o café no leite e deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo com o cacau em pó 50%, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e o café diluído;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;
DECORAÇÃO:
A decoração é a vista da minha casa em Floripa e do apartamento que morei no RJ. Uma fusão entre morro do cambirela e cristo redentor
MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo. Massa+ recheio+ massa+ recheio+ massa.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT