INGREDIENTES:
MASSA BOLO FRUTAS VERMELHAS:
660g farinha de trigo
440gaçúcar refinado
40g fermento químico
6un ovo de galinha
220g manteiga
480ml suco concentrado de maracujá
RECHEIO CREME DE COCO:
600g chocolate branco ao leite nobre
200g leite de coco
200g creme de leite fresco
CALDA:
5ml pimenta tabaco
10g açúcar mascavo
GANACHE:
500g chocolate preto nobre
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
2kg pasta americana branca
Corante gel marrom
Corante gel verde
Corante pó aveludado vermelho
Corante pó aveludado roxo
Corante pó aveludado champanhe
Corante pó aveludado verde
Corante pó cobre
Álcool de cereais
30g gordura vegetal
50g amido de milho
2un papel arroz
200g açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO MARACUJÁ
• Separe todos os ingredientes
• No bowl da batedeira bata o açúcar e a manteiga até dobrar de tamanho e clarear;
• Acrescente os ovos e bata novamente até clarear;
• Acrescente o líquido de maracujá misture;
• Em outro bowl misture a farinha e o fermento;
• Acrescente na massa e bata levemente até que esteja homogêneo;
• Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180ºc.
CALDA:
• Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO CREME DE COCO
• Derreta o chocolate, acrescente o leite de coco morno, misture;
• Acrescente o chantilly de creme de leite fresco e incorpore;
• Leve para gelar.
GANACHE:
• Derrata o chocolate e acrescente o creme de leite UHT morno.
DECORAÇÃO:
1º MONTAR O BOLO
• Monte o bolo dentro do acetato forma, deixe endurecer;
• Blinde com a ganache e deixe bem lisinho, cubra com a pasta americana marrom usando a técnica de craquelado.
2º BOLO FAKE
• Cubra o bolo com a pasta americana branca, deixe secar e com a caneta comestível preta faça risco como as montanhas, com os corantes em pó e o pincel gordo faça o sombreamento.
• Faça as modelagens com a pasta americana e CMC
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT