INGREDIENTES:
BOLO
6 ovos
450g açúcar cristal
225g manteiga sem sal
480g farinha de trigo
25g fermento em pó químico
340g leite
PAÇOCA MOLE
200g amendoim sem pele e sem sal
200g leite condensado
100g creme de leite
CAMAFEU DE NOZES
150g nozes
15g manteiga
200g leite condensado
100g creme de leite
DECORAÇÃO
500g cobertura chocolate fracionado branco
100g creme de leite UHT
1000g pasta americana branca
Corante em pó lipossolúvel preto
Corante em pó lipossolúvel amarelo
Corante em pó lipossolúvel verde bandeira
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante em pó lipossolúvel branco
Corante em gel preto
Corante em gel marrom escuro
300g álcool de cereais
Cola CMC
CMC em pó
10 palito de dente
MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e a manteiga, até formar um creme mais branco e dobrar o volume.
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento, o leite e misture com um fue, depois bata 10 segundos na batedeira.
3. Divide a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180° por 50 minutos ou fazer o teste do palito.
PAÇOCA MOLE
1. Triturar o amendoim
2. Misture na panela o amendoim triturado e o leite condensado
3. Acrescente o creme de leite.
4. Leva ao fogo apenas para secar
CAMAFEU DE NOZES
1. Triturar a nozes
2. Misture na panela todos os ingredientes e leve no fogão até dar o ponto de brigadeiro para recheio.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Cobrir os dois bolos com pasta americana branca e pintar o teatro municipal de São Paulo no bolo de baixo e a favela no bolo de cima
2. Fazer a escultura do poste de luz da favela e os fios com a extrusora
3. Fazer a escultura do poste de luz do teatro.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT