MASSA BOLO COCO:
790g leite condensado
200g coco ralado sem açúcar
8 ovos
240g farinha de trigo
28g fermento químico
ABACAXI CARAMELIZADO:
1 abacaxi bem grande
240ml água
270g açúcar refinado
24g manteiga sem sal
TRUFA DE PINA COLADA:
60ml rum branco
150g leite de coco
600g chocolate branco
200g cream cheese
100g coco ralado
60g açúcar refinado
BLINDAGEM CHOCOLATE:
500g chocolate meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
Pasta americana:
400g cor de pele
300g preta
200g vermelha
200g amarela
100g cinza
300g marrom
1,5kg branca
Corante preto
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE COCO:
Jogue no liquidificador o leite condensado, o coco e os ovos e bata até ficar homogêneo. Depois acrescente a farinha e o fermento peneirados. Coloque em 3 formas de 20cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°c por 20 min
ABACAXI CARAMELIZADO:
Corte o abacaxi em pedaços e coloque em uma panela junto com o restante dos ingredientes, deixe reduzir e ficar bem caramelizado. Resfrie
TRUFA DE PINA COLADA:
Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o coco, o rum e o leite de coco e mexa bem, depois bata o cream cheese na batedeira junto com o açúcar, misture a trufa com o cream cheese e leve para firmar.
MONTAGEM:
Começamos com uma camada de massa, faça uma contenção com a trufa nas laterais do bolo, coloca um pouco do abacaxi caramelizado e depois mais um pouco de trufa por cima de todo o abacaxi.
Repita o processo até a última camada. Após isso faça uma blindagem bem firme, cubra o bolo com pasta americana, faça os detalhes e está pronto seu bolo.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT