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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Gira do Wayner

Receita completa

14/11/2019

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BOLO TOMILHO LIMÃO:
380 g manteiga sem sal
380 g açúcar refinado
380 g ovos
2 limões Taiti
380 g farinha de trigo
6 g de sal
28 g fermento químico em pó
2 ramos de tomilho limão fresco

CALDA DE PESSEGO
200 g de calda de pêssego

RECHEIO – GELEIA DE PESSEGO COM TOMILHO LIMAO
4 unidades de pêssego in natura
300 g de açúcar refinado
1 limão Taiti (suco)
1 ramo de tomilho limão fresco

GANACHE SELAGEM – CHOCOLATE BRANCO FRAC.:
625 g chocolate meio branco fracionado
125 g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO DOS 4 BONECOS:
1,5 kg de pasta americana branca
200 g de pasta americana vermelha
200 g de pasta americana amarela
200 g de pasta americana rosa
200 g de pasta americana verde
200 g de pasta americana marrom
200 g de pasta americana azul claro
200 g de pasta americana cor de pele
100 g de pasta americana marrom
200 g de pasta americana preta
200 g de pasta americana azul escuro
CMC
150 ml de álcool de cereais
Corante em pó dourado
1 kg de glace real em pó
30 g de gordura vegetal
Corantes em gel
- Lilás, violeta, azul anil, azul turquesa, preto extraforte, azul celeste, marrom, rosa, vermelho extraforte, amarelo, laranja, verde
Folha, verde escuro. 
Corante em pó prata
1 par de luvas de procedimento
Bolinhas cor dourada para decorar

MODO DE PREPARO
BOLO:
1 – Bater manteiga e açúcar.
2 – Junte ovos a baunilha e o limão e o tomilho.
3 – Junte trigo, sal e fermento.
4 – Assar por 25 min a 180c.

CALDA DE PESSEGO:
1 – Regue o bolo com a calda recheio – geleia de pêssego com tomilho limão
1 – Pique bem os pêssegos, junte o açúcar, o tomilho e ferva.
2 – Quando dissolver o açúcar junte o suco do limão.
3 – Pique tudo no mixer.

GANACHE SELAGEM – CHOCOLATE BRANCO FRAC.:
EXTRA: CERTIFIQUE-SE DO FRACIONADO
1 – Derreter o chocolate fracionado na temperatura máxima de 45c a 48c.
2 – Junte o creme de leite na temp ambiente.
3 – Misture bem.

MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos.
2 – Numa tábua coloque o bolo, recheio, segundo bolo.
3 – Resfrie o bolo no ultra. Cubra com pasta americana os dois bolos.
4 – Enquanto resfria prepare o glace real e faça as cores das mangas.
5 – Decore com pasta os bonecos.
6 – Faça os acabamentos com glacê


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

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