Receita:
Sobremesa:
Primeiro ligar o forno para massa. Deixar quente.
Massa
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maizena
Manteiga de lata
Papel manteiga
150g de amêndoas
150g de nozes pecan agridoce
Papel manteiga
Modo:
Passar no processador as bolachas, avela e nozes (não esquecer de assar as nozes se estiverem cruas) em velocidade máxima. Deixar a mistura se transformar numa farinha bem fina. Adicione a manteiga aos poucos em temperatura ambiente - total de 200g. Pegar assadeira e forrar com papel manteiga, distribuir a massa e deixar assar por 15 a 20min. Prestar atenção a cor.
Recheio
Ingredientes:
2 latas de leite condensado moça
Duas colheres de sopa de amida de milho
Leite integral
Manteiga aviação 30g
01 ovo
Modo:
Misturar o leite condensado com 01 lata de leite integral. Colocar na panela e deixar dois dedos de leite na lata para misturar uma colher de amido de milho. Usar a gema peneirada, uma colher de manteiga. Mistura tudo e acender o fogo. Deixa o creme encorpar.
Frutas
Ingredientes:
4 caixas de morango
Modo:
Partir o morango a partir do que será montado. Torta ou taça.
Chantilly
Ingredientes:
Açúcar de confeiteiro (glaçucar)
500ml de creme de leite fresco
Essência de baunilha
Modo:
Misturar tudo na batedeira e observar até chegar ao ponto do chantilly.
Montagem da torta:
Na própria assadeira com fundo removível após sair do forno coloque para esfriar. Pegue o recheio também em temperatura ambiente e coloque delicadamente o creme. Decorar com morangos e chantilly.
Montagem da taça:
Triture a torta, mas não muito. Melhor com a mão. Comece a fazer as camadas: base, creme, fruta, base, creme, fruta e chantilly. Decorar com morangos.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT