Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Carlos Nascimento

Receita completa

18/12/2019

Publicidade

Bolo Bola :
12 ovos
350 g de farinha de trigo
350 g de açúcar
150 ml de água
1 potinho de pó Royal
1 vidrinho de essência de baunilha
200 ml de groselha

Para o doce de banana :
10 bananas nanicas maduras
10 g de canela em pó
100 g de açúcar
200ml de leite
frutinhas vermelhas para decoração.. groselha, principalmente!
forma retangular/ papel filme/ prato para colocar o bolo


MODO DE PREPARO:

RECHEIO:
Em uma panela de tamanho médio derreter o açúcar (fogo médio) até formar uma calda. Acrescente as bananas cortadas em pequenas rodelas e ir mexendo com uma colher de pau até misturar totalmente à calda.
Continue mexendo até o doce se desprender do fundo da panela. Antes de desligar o fogo, coloque a canela em pó (uma colher de chá ou a gosto). Mexa bem e desligue. Deixe esfriar.

MASSA (PÃO DE LÓ)
Coloque os 12 ovos (inteiros) na tigela da batedeira, a essência de baunilha e a água. Bater por dez minutos até dobrar de volume (velocidade alta da batedeira). Desligue e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo (já peneirada).Mexa delicadamente com o fuê, de baixo para cima. Em seguida, o açúcar repetindo o mesmo processo. Por último, o fermento em pó.
Levar ao forno numa assadeira retangular, untada somente na base com margarina ou manteiga e forrada com papel manteiga. (não untar as laterais), por 35 minutos a 180 graus. Depois de pronto, deixar esfriar bem e cortar, na própria assadeira, em lâminas de aproximadamente dois centímetros de largura (na vertical).


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade