Torta Mousse de Chocolate
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 pacote de biscoito de amido de milho (200g)
- 50g de margarina sem sal
- 200g de chocolate ao leite
MODO DE FAZER:
Misture tudo bem e forre as laterais e o fundo de uma forma com aro removível (vamos levar a nossa forma), leve para assar por 5 min em forno médio.
INGREDIENTES PARA COLOCAR SOBRE A MASSA PRONTA:
- 200 g de morangos
- 1 lata de leite condensado
INGREDIENTES PARA O MOUSSE:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de alguma filtrada
- 3 gemas
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 3 claras em neve
MODO DE FAZER:
Leve em banho maria o chocolate, a margarina e a água e mexa até formar um creme homogêneo. Misture a gemas com o açúcar muito bem e junte ao creme de chocolate, misturando bem.
Por último, misture as claras em neve delicadamente.
Despeje o mousse sobre a massa de biscoitos e deixe gelar por cerca de 5h00.
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
- Morangos, framboesas, groselhas e frutas vermelhas em geral
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
No momento de servir decore a torta com as frutas e o açúcar em formato de guirlanda de Natal.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT