PATE CHOUX:
INGREDIENTES:
225g água
100g manteiga
5g sal
5g açúcar refinado
150g farinha de trigo
260g ovos batidos
MÉTODO DE PREPARO:
Numa panela leve ao fogo o leite, açúcar, manteiga, sal e açúcar até que ferva.
Remova do fogo e adicione, sempre misturando, a farinha de trigo peneirada e misture bem. Leve de volta ao fogo até que a massa cozinhe (2/5 minutos)
Numa batedeira equipada com a raquete, coloque a massa e bata em velocidade baixa. Bata por 2 a 4 minutos. Adicione os ovos gradualmente.
Usando um bico perle no saco de confeitar, coloque a massa no saco e faça pequenas bolinhas. Por cima, coloque uma fina camada de crumble.
Asse num forno ventilado a 180ºc por aproximadamente 25/30 min até que fiquem douradas e seca por dentro. não abra o forno no meio do caminho ou elas murcham.
CREME PATISSIER
INGREDIENTES:
500ml Leite
40g Maizena
6 Gemas
125g açúcar
MÉTODO DE PREPARO:
Esquentar o leite e metade do açúcar. Misturar a maisena, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Adicionar o leite aos poucos, levar de volta ao fogo, mexer sem parar até cozinhar a maisena. Resfriar antes de usar
CRUMBLE
INGREDIENTES:
200g manteiga sem sal
250g açúcar mascavo
250g farinha de trigo
MÉTODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no processador e misture até ficar homogêneo.
Reserve na geladeira enrolado em pequenos rolos.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT