Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da Thais Melchior

Receita completa

19/12/2019

Publicidade

INGREDIENTES
Pão de Mel
1 Ovo
250ml Leite Integral
120g Açúcar Refinado
250g Mel
40g Manteiga
240g Farinha de Trigo
1 Colher de Chá de Bicarbonato
1 Colher de Chá Fermento
1 Colher de Chá de Canela
½ Colher de Café de Noz Moscada
½ Gengibre em pó
1 Raspas de Laranja
30g Cacau em pó 50%
40g Frutas Cristalizadas
Decoração
150g Chocolate ao Leite Fracionado
30g Amêndoas com casca
30g Damascos
6 Cerejas frescas
30g Ameixa em calda
30g Nozes
1 Fita de cetim
1 Cortador Redondo

MODO DE PREPARO
PÃO DE MEL
1. Adicione no bowl da batedeira o mel e a farinha de trigo, mexa até dissolver completamente a farinha de trigo no mel
2. Em seguida adicione os demais ingredientes, exceto o fermento e o bicarbonato, e bata bem com o batedor tipo globo
3. Assim que a mistura estiver bem homogênea, adicione o fermento e o bicarbonato e bata até incorporá-los na massa
4. Coloque a massa do pão de mel em uma assadeira untada de 25cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus
5. Retire do forno, e nivele a massa caso seja necessário
6. Coloque no Prato de apresentação
7. Retire o centro com a ajuda de um cortador redondo
8. Derreta o chocolate fracionado de 20 em 20 segundos no micro-ondas mexendo sempre para não queimar até derreter completamente
9. Espalhe o chocolate derretido sobre a guirlanda e decore com o laço, frutas secas e castanhas


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade