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INGREDIENTES:
MASSA:
3 ovos
190 g de açúcar refinado
210 g de farinha
5 ml de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para salpicar
RECHEIO:
400g de leite condensado
350 ml de leite
4 gemas
20 g de amido
10 g de gelatina em pó
200 ml de champanhe
250 ml de creme de leite fresco
GELEIA DE ROMÃ
4 romãs pequenas ou 1 romã grande
60 g de açúcar
30 ml de água
1 g de agar agar
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata os ovos com o açúcar até dar ponto firme.
Reserve.
Acrescente a farinha, peneirando delicadamente.
Coloque no saco de confeitar com o bico e modele os biscoitos.
Modele também a base de biscoito, utilizando o molde no papel manteiga.
Salpique o açúcar e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
RECHEIO:
Hidrate a gelatina no champanhe; Reversar.
Leve ao fogo as gemas peneiradas, o amigo, o leite e o leite condensado.
Mexa até começar a engrossar;
Acrescente a gelatina hidratada;
Mexa por aproximadamente 5 minutos;
Cubra com plástico filme e leve ao refrigerador;
Bata o creme de leite em ponto de chantilly;
Incorpore ao creme frio.
Volte ao refrigerador.
GELEIA DE ROMÃ:
Leve metade das sementes ao fogo com o açúcar, água e agar agar, até encorpar;
Passe pelo processador;
Com a geleia;
Misture o restante das sementes;
Reserve.
MONTAGEM DA CHARLOTE:
Utilizando o aro de acetato, coloque a base de biscoito e os biscoitos na lateral;
Coloque o creme de champanhe;
Leve ao refrigerador para firmar um pouco o creme;
Cubra com a geleia.
Fotos: Gabriel Cardoso / SBT
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