Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Alexandre
Receita criativa do primeiro episódio
12/08/2020
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MASSA DO BOLO
360g de ovos
250g de açúcar refinado
10 ml de essência de baunilha
40 ml de óleo de girassol
180ml de água
315g de farinha de trigo
12 g de fermento em pó químico
RECHEIO
700 g de leite condensado
30 g de farinha de trigo
300 g de creme de leite UHT
200 ml de leite de coco
250 g de coco em flocos (sem açúcar)
100 g de chocolate branco
400 ml de chantilly (gelado)
CALDA PARA REGAR
50g de açúcar
250 ml de água
10 ml de rum branco
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
170 g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana rosa bebê
600g de pasta americana rosa pink
500 g de pasta branca
100g de gordura vegetal
500 g de pasta americana preta
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
Corantes (amarelo, vermelho e azul) em gel
4 macarrões espaguete
Álcool de cereal
Corante em pó dourado
Meia esfera de isopor de 12 ou 15 cm de diâmetro
1 placa de isopor redonda de 20cm
Perfex
100g amido de milho
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue, vá colocando aos poucos a farinha de trigo com o fermento, mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Em uma panela de fundo grosso acrescente todos ingredientes com exceção do chocolate branco e o chantilly.
Levo tudo ao fogo, sempre mexendo até dar um ponto cremoso, retire do fogo e coloque ainda quente o chocolate branco e mexa.
Deixe esfriar e acrescenta o chantilly batido em ponto firme e aplique no bolo calda para regular
Misture todo ingrediente e regue o bolo
GANACHE DE BLINDAGEM
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa bem. E aplique no bolo.
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache.
DECORAÇÃO
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo e alise.
Corte das tiras e cole no bolo, cubra a meia esfera com a pasta branca e corte os apliques para dar forma ao panda. E coloque sobre o bolo. Cubra a placa de isopor com a pasta americana que cobriu todo o bolo. Faça os laços de pasta americana e cole na tampa da caixa de presente.
Bolo Presente do Alexandre (Divulgação / SBT)
360g de ovos
250g de açúcar refinado
10 ml de essência de baunilha
40 ml de óleo de girassol
180ml de água
315g de farinha de trigo
12 g de fermento em pó químico
RECHEIO
700 g de leite condensado
30 g de farinha de trigo
300 g de creme de leite UHT
200 ml de leite de coco
250 g de coco em flocos (sem açúcar)
100 g de chocolate branco
400 ml de chantilly (gelado)
CALDA PARA REGAR
50g de açúcar
250 ml de água
10 ml de rum branco
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
170 g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
1kg de pasta americana rosa bebê
600g de pasta americana rosa pink
500 g de pasta branca
100g de gordura vegetal
500 g de pasta americana preta
500 g de pasta para flores
20g de CMC em pó
CMC em gel para colagem
Corantes (amarelo, vermelho e azul) em gel
4 macarrões espaguete
Álcool de cereal
Corante em pó dourado
Meia esfera de isopor de 12 ou 15 cm de diâmetro
1 placa de isopor redonda de 20cm
Perfex
100g amido de milho
MASSA DO BOLO
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume.
Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa.
Fora da batedeira com auxílio de um fue, vá colocando aos poucos a farinha de trigo com o fermento, mexendo delicadamente.
Forre uma forma de 20x10 cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
Em uma panela de fundo grosso acrescente todos ingredientes com exceção do chocolate branco e o chantilly.
Levo tudo ao fogo, sempre mexendo até dar um ponto cremoso, retire do fogo e coloque ainda quente o chocolate branco e mexa.
Deixe esfriar e acrescenta o chantilly batido em ponto firme e aplique no bolo calda para regular
Misture todo ingrediente e regue o bolo
GANACHE DE BLINDAGEM
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa bem. E aplique no bolo.
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache.
DECORAÇÃO
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo e alise.
Corte das tiras e cole no bolo, cubra a meia esfera com a pasta branca e corte os apliques para dar forma ao panda. E coloque sobre o bolo. Cubra a placa de isopor com a pasta americana que cobriu todo o bolo. Faça os laços de pasta americana e cole na tampa da caixa de presente.
Bolo Presente do Alexandre (Divulgação / SBT)
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