Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente da Thais
Receita completa da primeira prova criativa
14/08/2020
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MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
500g de açúcar
400g de manteiga sem sal
8 ovos
350g de farinha
250g chocolate em pó 50%
40g de fermento
500ml leite
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
200g chocolate meio amargo 63%
200g creme de leite fresco
25g café solúvel
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
500g chocolate branco
120g creme de leite fresco
5g canela em pó
COBERTURA GANACHE:
1kg de chocolate cobertura meio amargo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
CMC
500g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel rosa cereja
Pó para decoração aveludado rosa
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo rosa
Álcool de cereais
Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite;
4. Por último acrescente o fermento em pó;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com café e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
1. Pique o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com a canela e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Modele a cabeça, as patinhas e o rabo da gatinha e deixe secar;
2. Modele o laço cor de rosa e reserve;
3. Cubra o bolo ganacheado com pasta americana azul-turquesa;
4. Monte o bolo da tampa da caixa no disco de MDF e cubra com pasta na mesma tonalidade de azul;
5. Aerografe o bolo e a tampa para fazer os efeitos de sombra;
6. Corte quadrados grandes de pasta americana fina;
7. Corte tiras de pasta americana branca para fazer o efeito de fitas;
8. Passe pó decorativo perolizado nas fitas;
MONTAGEM:
1. Decore a caixa com as fitas de pasta americana;
2. Comece a aplicar os quadrados de pasta dobrados como papel de embrulhos;
3. Posicione as modelagens de gatinho;
4. Finalize a aplicação dos quadrados de pasta americana;
5. Posicione a tampa com a ajuda de palitos;
6. Finalize a decoração da tampa com laços e fitas de pasta americana.
Bolo Presente da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
500g de açúcar
400g de manteiga sem sal
8 ovos
350g de farinha
250g chocolate em pó 50%
40g de fermento
500ml leite
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
200g chocolate meio amargo 63%
200g creme de leite fresco
25g café solúvel
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
500g chocolate branco
120g creme de leite fresco
5g canela em pó
COBERTURA GANACHE:
1kg de chocolate cobertura meio amargo
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
CMC
500g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel azul turquesa
Corante em gel rosa cereja
Pó para decoração aveludado rosa
Tinta para aerógrafo azul turquesa
Tinta para aerógrafo rosa
Álcool de cereais
Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite;
4. Por último acrescente o fermento em pó;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com café e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
1. Pique o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com a canela e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Modele a cabeça, as patinhas e o rabo da gatinha e deixe secar;
2. Modele o laço cor de rosa e reserve;
3. Cubra o bolo ganacheado com pasta americana azul-turquesa;
4. Monte o bolo da tampa da caixa no disco de MDF e cubra com pasta na mesma tonalidade de azul;
5. Aerografe o bolo e a tampa para fazer os efeitos de sombra;
6. Corte quadrados grandes de pasta americana fina;
7. Corte tiras de pasta americana branca para fazer o efeito de fitas;
8. Passe pó decorativo perolizado nas fitas;
MONTAGEM:
1. Decore a caixa com as fitas de pasta americana;
2. Comece a aplicar os quadrados de pasta dobrados como papel de embrulhos;
3. Posicione as modelagens de gatinho;
4. Finalize a aplicação dos quadrados de pasta americana;
5. Posicione a tampa com a ajuda de palitos;
6. Finalize a decoração da tampa com laços e fitas de pasta americana.
Bolo Presente da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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