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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente da Thais

Receita completa da primeira prova criativa

14/08/2020

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MASSA BOLO DE CHOCOLATE: 
500g de açúcar 
400g de manteiga sem sal 
8 ovos  
350g de farinha 
250g chocolate em pó 50% 
40g de fermento 
500ml leite 
 
CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
 
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ: 
200g chocolate meio amargo 63% 
200g creme de leite fresco 
25g café solúvel 
 
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA: 
500g chocolate branco 
120g creme de leite fresco 
5g canela em pó 
 
COBERTURA GANACHE: 
1kg de chocolate cobertura meio amargo 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
3200g pasta americana branca 
CMC
500g pasta de flores branca 
Corante em gel preto 
Corante em gel azul turquesa 
Corante em gel rosa cereja 
Pó para decoração aveludado rosa 
Tinta para aerógrafo azul turquesa 
Tinta para aerógrafo rosa 
Álcool de cereais 
Desmoldante 
 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE CHOCOLATE: 
1.    Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2.    Adicione os ovos um a um; 
3.    Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite; 
4.    Por último acrescente o fermento em pó; 
5.    Asse em forno pré-aquecido a 160ºc. 
 
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ: 
1.    Rale o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite com café e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo 
 
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA: 
1.    Pique o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite com a canela e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
COBERTURA GANACHE:
1.    Rale o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.    Modele a cabeça, as patinhas e o rabo da gatinha e deixe secar; 
2.    Modele o laço cor de rosa e reserve; 
3.    Cubra o bolo ganacheado com pasta americana azul-turquesa; 
4.    Monte o bolo da tampa da caixa no disco de MDF e cubra com pasta na mesma tonalidade de azul; 
5.    Aerografe o bolo e a tampa para fazer os efeitos de sombra; 
6.    Corte quadrados grandes de pasta americana fina; 
7.    Corte tiras de pasta americana branca para fazer o efeito de fitas; 
8.    Passe pó decorativo perolizado nas fitas; 
 
MONTAGEM: 
1.    Decore a caixa com as fitas de pasta americana; 
2.    Comece a aplicar os quadrados de pasta dobrados como papel de embrulhos; 
3.    Posicione as modelagens de gatinho; 
4.    Finalize a aplicação dos quadrados de pasta americana; 
5.    Posicione a tampa com a ajuda de palitos; 
6.    Finalize a decoração da tampa com laços e fitas de pasta americana. 


Bolo Presente da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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