Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Gabriel
Receita da primeira prova criativa
14/08/2020
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MASSA GENOISE:
8 ovos
400g açúcar
100ml de óleo de soja ou milho ou canola
340ml de leite integral
400g farinha de trigo
30g fermento em pó químico
RECHEIO:
120g açúcar
105g manteiga sem sal
225ml leite
3 leites condensados
400g morangos frescos
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate nobre meio amargo
200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
1g pó decoração marrom aveludado
1g pó decoração perola
1g pó decoração prata
100ml álcool de cereais
1un corante em gel marrom (tradicional)
500g pasta americana amarela
1,200kg pasta americana branca
300g pastilhagem branca
300g pasta americana preta ou (marrom)
1 potinho CMC
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO GENOISE:
Preparar mise en place; bater os ovos com o açúcar até aerar. Batendo em velocidade baixa, adicionar óleo e leite.
Pare de bater e acrescente farinha aos poucos com um fouet e por último o fermento. Assar em forno pré-aquecido de 180c, de 40 min a 60 min.
RECHEIO:
Derreter o açúcar até o ponto de caramelo, adicionar o leite e manteiga. Mexer bem e acrescentar os 3 leites condensados. Mexer por 40min (+ou-) até o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
CAIXA DE ALIANÇAS:
Separar 200gr de pastilhagem e tingir com corante em gel marrom, abrir a massa com espessura de 1 dedo aproximadamente, cortar 2 retângulos de 3cm, cortar 1 retângulo de 3cm e junto o cortador de 2cm, pintar todas as peças de marrom em pó com perola e álcool de cereais.
Abrir um pedaço de pasta branca e cortar 2 retângulos de 2cm, pintar com perola e álcool de cereais.
Fixar com CMC os retângulos brancos já pintados, dentro da caixa e na tampa do lado de dentro, assim como o retângulo marrom (bolear as laterais, efeito almofadinha)
Molhar os palitos de dente e fixar a tampa na caixa.
Alianças: cortar a pastilhagem em formato de 2 alianças e pintar na cor prata. Reservar.
LAÇO:
Abrir pasta preta e cortar utilizando o molde, montar e deixar secar.
TAMPA:
Abrir massa amarela e cortar faixa amarela de 2,5cm, fixar no topo do bolo, como se fosse uma tampa.
MONTAGEM:
Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar pasta americana branca no bolo todo.
Repetir o processo no bolo fake.
Utilizar um palito menor para fixar a caixa de aliança no bolo (se necessário).
Colocar as alianças dentro da caixinha.
Bolo Presente do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
8 ovos
400g açúcar
100ml de óleo de soja ou milho ou canola
340ml de leite integral
400g farinha de trigo
30g fermento em pó químico
RECHEIO:
120g açúcar
105g manteiga sem sal
225ml leite
3 leites condensados
400g morangos frescos
COBERTURA GANACHE:
500g chocolate nobre meio amargo
200g de creme de leite caixinha
DECORAÇÃO:
1g pó decoração marrom aveludado
1g pó decoração perola
1g pó decoração prata
100ml álcool de cereais
1un corante em gel marrom (tradicional)
500g pasta americana amarela
1,200kg pasta americana branca
300g pastilhagem branca
300g pasta americana preta ou (marrom)
1 potinho CMC
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO GENOISE:
Preparar mise en place; bater os ovos com o açúcar até aerar. Batendo em velocidade baixa, adicionar óleo e leite.
Pare de bater e acrescente farinha aos poucos com um fouet e por último o fermento. Assar em forno pré-aquecido de 180c, de 40 min a 60 min.
RECHEIO:
Derreter o açúcar até o ponto de caramelo, adicionar o leite e manteiga. Mexer bem e acrescentar os 3 leites condensados. Mexer por 40min (+ou-) até o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
CAIXA DE ALIANÇAS:
Separar 200gr de pastilhagem e tingir com corante em gel marrom, abrir a massa com espessura de 1 dedo aproximadamente, cortar 2 retângulos de 3cm, cortar 1 retângulo de 3cm e junto o cortador de 2cm, pintar todas as peças de marrom em pó com perola e álcool de cereais.
Abrir um pedaço de pasta branca e cortar 2 retângulos de 2cm, pintar com perola e álcool de cereais.
Fixar com CMC os retângulos brancos já pintados, dentro da caixa e na tampa do lado de dentro, assim como o retângulo marrom (bolear as laterais, efeito almofadinha)
Molhar os palitos de dente e fixar a tampa na caixa.
Alianças: cortar a pastilhagem em formato de 2 alianças e pintar na cor prata. Reservar.
LAÇO:
Abrir pasta preta e cortar utilizando o molde, montar e deixar secar.
TAMPA:
Abrir massa amarela e cortar faixa amarela de 2,5cm, fixar no topo do bolo, como se fosse uma tampa.
MONTAGEM:
Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar pasta americana branca no bolo todo.
Repetir o processo no bolo fake.
Utilizar um palito menor para fixar a caixa de aliança no bolo (se necessário).
Colocar as alianças dentro da caixinha.
Bolo Presente do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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