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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Presente da Paola

Receita completa da primeira prova criativa

14/08/2020

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MASSA BÁSICA:
12 ovos;
600g açúcar refinado;
240g de manteiga sem sal;
300ml de leite;
45g essência de baunilha;
750g farinha de trigo;
30g fermento em pó;

RECHEIO:
?750g chocolate branco nobre;
?225g de cream cheese;
?270g creme de leite (22%a 25%de gordura);
?4limões sicilianos (sendo100ml de suco do limão);
?raspas de 2 limões siciliano;
?80g de amêndoas laminadas;

CALDA:
?1litros de água;
?180g de açúcar refinado;
?1laranja bahia (raspas);
?1 limão siciliano (raspas);

PRÉ -COBERTURA:
1000g chocolate meio amargo cobertura;
225g creme de leite UHT;

DECORAÇÃO:
? 2500g pasta americana branca;
? 500g pasta elástica;
? 500 g de isomalt;
?cotonete;
? corante em gel nas nas cores: marrom chocolate/ verde folha/ verde limão/ vermelho/ violeta/ laranja/ amarelo gema/marfim/lilás candy color/ pink/preto.
? CMC;
? álcool de cereais;
? pó para decoração nas cores: ouro/maçã verde/vermelho/ marrom/verde musgo/prateado/ magenta/ lilás/ preto;
? amido de milho;
? gordura vegetal;
? brilho para chocolate

PREPARO DA MASSA:
? Pré-aquecer o forno a 180 graus;
? colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 20cm (quadrada);
? na batedeira com o batedor globo, bater os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo;
? adicionar o leite e a essência e bater mais um pouco;
? retirar da batedeira; 
? misturar com o fuet a farinha e o fermento químico;
? dispor a massa em 3 formas de 20cm e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos;
? aguardar esfriar;

RECHEIO:
? Torrar as amêndoas laminadas no forno em uma assadeira por 10 minutos em forno baixo;
? derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos (esperar esfriar um pouco);
? acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
? colocar o cream cheese e misturar bem;
? adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as    raspas    e mexer    até misturar    todos    os ingredientes;
? cobrir e levar para a geladeira;
?  após frio acrescentar as amêndoas laminadas e torradas;

CALDA PARA REGAR O BOLO:
? colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada;
? esfriar e colocar em bisnagas.

COBERTURA GANACHE:
? Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento;
? acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo.

DECORAÇÃO:
? misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana;
? sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone;

DECORAÇÃO:
? Misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana;
? Sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone;
? Tingir quantidades suficientes com as cores desejadas para cobrir o bolo;
?Modelar    as    suculentas    e    ir disponibilizando conforme desejado sobre o bolo;
? Fazer o laço;
?Sombrear as suculentas.

MONTAGEM:
? nivelar as massas;
? colocar o recheio nas mangas de confeitar;
? montar as camadas sendo 3 discos de massa e  2 camadas de recheio;
? umedecer cada camada de massa;
? levar na geladeira;
? cobrir o bolo com a pré-cobertura, alisando com as espátulas;
? abrir a pasta americana, umedecer a pré-cobertura e cobrir o bolo alisando e quinando as laterais;
? cobrir a placa de isopor formando a tampa da caixa;
? fazer o laço para colocar sobre a tampa;
? modelar as suculentas;
? derreter o isomalt e colocar nas forminhas de pedras preciosas;
?  decorar o bolo com as pedras   preciosas   e suculentas;
?  finalizar a decoração borrifando o brilho para chocolate sobre as suculentas
 

Bolo Presente da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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