Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Prato Predileto da Thais

Receita completa da prova criativa Bolo Prato Predileto

20/08/2020

Publicidade
MASSA BOLO DE MILHO: 
470g flocão de milho  
800g milho verde drenado 
470g açúcar 
140g amido 
70g fermento 
9 ovos 
400ml óleo 
200g de creme de leite 
2l leite  
 
RECHEIO:
1580g leite condensado 
250g creme de leite fresco 
250g queijo coalho cru 
100g parmesão 
 
CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
 
COBERTURA GANACHE: 
1kg chocolate cobertura meia amarga 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
3200g pasta americana branca 
CMC
500g pasta de flores branca 
Corante em gel preto 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel vermelho 
Corante em gel rosa 
Pó para decoração dourado 
Tinta para aerógrafo prata 
Tinta para aerógrafo amarela 
Tinta para aerógrafo rosa 
Álcool de cereais 
Bolo cenográfico 20cmx15cm 
8 canudos para sustentação 
200g de chocolate branco 
Corante para chocolate amarelo gema 
Desmoldante 
 
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE MILHO:
1.    Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento no liquidificador; 
2.    Adicione o fermento com o auxílio de um fouet. 
 
RECHEIO:
1.    Rale os queijos 
2.    Misture o leite condensado, o creme de leite e os queijos. 
3.    Leve ao fogo por até atingir o ponto de recheio.  
 
COBERTURA GANACHE: 
1.    Rale o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO:
1.    Com o pedaço de pasta americana preta faça as alças da cuscuzeira; 
2.    Modele o prato, a xícara e o cuscuz da decoração; 
3.    Faça os detalhes de pintura de louça nas decorações; 
4.    Aerografe a decoração de cuscuz de amarelo; 
 
MONTAGEM:
1.    Monte o bolo de milho no prato de MDF; 
2.    Apare em cone para dar formato do topo da cuscuzeira; 
3.    Cubra com pasta americana e faça acabamento; 
4.    Aerografe de prateado; 
5.    Decore com bolo de milho esfarelado no topo; 
6.    Adicione as alças na lateral; 
7.    Componha os pratos com as modelagens feitas anteriormente. 
 

Bolo Prato Predileto da Thais (Foto: Divulgação / SBT)

 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade