Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Prato Predileto da Thais
Receita completa da prova criativa Bolo Prato Predileto
20/08/2020
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MASSA BOLO DE MILHO:
470g flocão de milho
800g milho verde drenado
470g açúcar
140g amido
70g fermento
9 ovos
400ml óleo
200g de creme de leite
2l leite
RECHEIO:
1580g leite condensado
250g creme de leite fresco
250g queijo coalho cru
100g parmesão
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
CMC
500g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel amarelo
Corante em gel vermelho
Corante em gel rosa
Pó para decoração dourado
Tinta para aerógrafo prata
Tinta para aerógrafo amarela
Tinta para aerógrafo rosa
Álcool de cereais
Bolo cenográfico 20cmx15cm
8 canudos para sustentação
200g de chocolate branco
Corante para chocolate amarelo gema
Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE MILHO:
1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento no liquidificador;
2. Adicione o fermento com o auxílio de um fouet.
RECHEIO:
1. Rale os queijos
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e os queijos.
3. Leve ao fogo por até atingir o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Com o pedaço de pasta americana preta faça as alças da cuscuzeira;
2. Modele o prato, a xícara e o cuscuz da decoração;
3. Faça os detalhes de pintura de louça nas decorações;
4. Aerografe a decoração de cuscuz de amarelo;
MONTAGEM:
1. Monte o bolo de milho no prato de MDF;
2. Apare em cone para dar formato do topo da cuscuzeira;
3. Cubra com pasta americana e faça acabamento;
4. Aerografe de prateado;
5. Decore com bolo de milho esfarelado no topo;
6. Adicione as alças na lateral;
7. Componha os pratos com as modelagens feitas anteriormente.
Bolo Prato Predileto da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
470g flocão de milho
800g milho verde drenado
470g açúcar
140g amido
70g fermento
9 ovos
400ml óleo
200g de creme de leite
2l leite
RECHEIO:
1580g leite condensado
250g creme de leite fresco
250g queijo coalho cru
100g parmesão
CALDA:
80g açúcar
200ml água filtrada
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
CMC
500g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel amarelo
Corante em gel vermelho
Corante em gel rosa
Pó para decoração dourado
Tinta para aerógrafo prata
Tinta para aerógrafo amarela
Tinta para aerógrafo rosa
Álcool de cereais
Bolo cenográfico 20cmx15cm
8 canudos para sustentação
200g de chocolate branco
Corante para chocolate amarelo gema
Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE MILHO:
1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento no liquidificador;
2. Adicione o fermento com o auxílio de um fouet.
RECHEIO:
1. Rale os queijos
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e os queijos.
3. Leve ao fogo por até atingir o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Com o pedaço de pasta americana preta faça as alças da cuscuzeira;
2. Modele o prato, a xícara e o cuscuz da decoração;
3. Faça os detalhes de pintura de louça nas decorações;
4. Aerografe a decoração de cuscuz de amarelo;
MONTAGEM:
1. Monte o bolo de milho no prato de MDF;
2. Apare em cone para dar formato do topo da cuscuzeira;
3. Cubra com pasta americana e faça acabamento;
4. Aerografe de prateado;
5. Decore com bolo de milho esfarelado no topo;
6. Adicione as alças na lateral;
7. Componha os pratos com as modelagens feitas anteriormente.
Bolo Prato Predileto da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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