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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo ilusão de ótica do Alexandre

Receita completa

27/08/2020

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MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE 
300g de margarina 
375 g de açúcar refinada 
125g de ovos 
625ml de leite 
30g de fermento em pó 
375g de farinha de trigo 
280 g chocolate em pó 50 
10ml de essência de baunilha 

RECHEIO TRUFADO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
1kg de chocolate meio amargo 
600g de creme de leite UHT 
200g de leite em pó 
60ml de mel 

PRALINE DE CEREAIS 
400 g de cereal matinal de milho 
200 de açúcar refinado 
30 de manteiga  

PASTA DE LEITE EM PÓ PARA DECORAÇÃO 
200g de leite em pó 
100g de leite condensado 

CALDA PARA REGAR  
250 ml de água 
40 ml de licor de chocolate 

COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM) 
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo 
100g de água  

DECORAÇÃO 
2kg de pasta americana branca 
CMC em pó 
800g de pasta americana amarela 
200 g de pasta vermelha  
200g de pasta cor pele 
100g de pasta preta 
100g de pasta verde 
100g de cobertura de chocolate fracionada meio amargo 
Corante líquido preto, azul, amarelo, verde (para aerógrafo) 
Geleia de brilho 
100g de gordura vegetal 
500 g de pasta para flores  
Álcool de cerais 
Pó para decoração verde, dourado e azul

MASSA DO BOLO 
Misture todos os ingredientes secos e reserve. 
Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver, acrescente nos ingredientes secos e misture bem e por último acrescente os ovos sempre mexendo e coloque a essência. E coloque o fermente e asse em forno pré-aquecido a 180 em forma forrada com papel manteiga.  

RECHEIO TRUFADO 
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite mexa bem e coloque o leite em pó e o mel e mexa bem. E aplique no bolo. 
 
CALDA PARA REGUAR 
Misture todo ingrediente e regue o bolo 

GANACHE DE BLINDAGEM 
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente a água morna em duas partes e mexa bem. E aplique no bolo. 

MONTAGEM 
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache. 

DECORAÇÃO 
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo já blindado com o ganache e alise. Faça os detalhes com cortadores. Finalize as modelagens e decore por cima do bolo.  Com o aerógrafo faca as pinturas nas laterais do bolo e finalize. 
 

Bolo ilusão de ótica do Alexandre (Foto: SBT / Divulgação)
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