Publicidade
MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE
300g de margarina
375 g de açúcar refinada
125g de ovos
625ml de leite
30g de fermento em pó
375g de farinha de trigo
280 g chocolate em pó 50
10ml de essência de baunilha
RECHEIO TRUFADO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg de chocolate meio amargo
600g de creme de leite UHT
200g de leite em pó
60ml de mel
PRALINE DE CEREAIS
400 g de cereal matinal de milho
200 de açúcar refinado
30 de manteiga
PASTA DE LEITE EM PÓ PARA DECORAÇÃO
200g de leite em pó
100g de leite condensado
CALDA PARA REGAR
250 ml de água
40 ml de licor de chocolate
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
100g de água
DECORAÇÃO
2kg de pasta americana branca
CMC em pó
800g de pasta americana amarela
200 g de pasta vermelha
200g de pasta cor pele
100g de pasta preta
100g de pasta verde
100g de cobertura de chocolate fracionada meio amargo
Corante líquido preto, azul, amarelo, verde (para aerógrafo)
Geleia de brilho
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
Álcool de cerais
Pó para decoração verde, dourado e azul
MASSA DO BOLO
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver, acrescente nos ingredientes secos e misture bem e por último acrescente os ovos sempre mexendo e coloque a essência. E coloque o fermente e asse em forno pré-aquecido a 180 em forma forrada com papel manteiga.
RECHEIO TRUFADO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite mexa bem e coloque o leite em pó e o mel e mexa bem. E aplique no bolo.
CALDA PARA REGUAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
GANACHE DE BLINDAGEM
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente a água morna em duas partes e mexa bem. E aplique no bolo.
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache.
DECORAÇÃO
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo já blindado com o ganache e alise. Faça os detalhes com cortadores. Finalize as modelagens e decore por cima do bolo. Com o aerógrafo faca as pinturas nas laterais do bolo e finalize.
Bolo ilusão de ótica do Alexandre (Foto: SBT / Divulgação)
300g de margarina
375 g de açúcar refinada
125g de ovos
625ml de leite
30g de fermento em pó
375g de farinha de trigo
280 g chocolate em pó 50
10ml de essência de baunilha
RECHEIO TRUFADO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
1kg de chocolate meio amargo
600g de creme de leite UHT
200g de leite em pó
60ml de mel
PRALINE DE CEREAIS
400 g de cereal matinal de milho
200 de açúcar refinado
30 de manteiga
PASTA DE LEITE EM PÓ PARA DECORAÇÃO
200g de leite em pó
100g de leite condensado
CALDA PARA REGAR
250 ml de água
40 ml de licor de chocolate
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
100g de água
DECORAÇÃO
2kg de pasta americana branca
CMC em pó
800g de pasta americana amarela
200 g de pasta vermelha
200g de pasta cor pele
100g de pasta preta
100g de pasta verde
100g de cobertura de chocolate fracionada meio amargo
Corante líquido preto, azul, amarelo, verde (para aerógrafo)
Geleia de brilho
100g de gordura vegetal
500 g de pasta para flores
Álcool de cerais
Pó para decoração verde, dourado e azul
MASSA DO BOLO
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver, acrescente nos ingredientes secos e misture bem e por último acrescente os ovos sempre mexendo e coloque a essência. E coloque o fermente e asse em forno pré-aquecido a 180 em forma forrada com papel manteiga.
RECHEIO TRUFADO
Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite mexa bem e coloque o leite em pó e o mel e mexa bem. E aplique no bolo.
CALDA PARA REGUAR
Misture todo ingrediente e regue o bolo
GANACHE DE BLINDAGEM
Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente a água morna em duas partes e mexa bem. E aplique no bolo.
MONTAGEM
Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache.
DECORAÇÃO
Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo já blindado com o ganache e alise. Faça os detalhes com cortadores. Finalize as modelagens e decore por cima do bolo. Com o aerógrafo faca as pinturas nas laterais do bolo e finalize.
Bolo ilusão de ótica do Alexandre (Foto: SBT / Divulgação)
Publicidade